Лимит промахов Брицис исчерпал

После двух не самых удачных гонок в Кубке мира сильнейший стреляющий лыжник из Латвии Илмар Брицис две гонки провел на «отлично».

Предыдущие неудачи Брициса были связаны с плохой стрельбой. Но уже в спринте (10 км) шестого этапа в Антхольце он допустил всего один промах и поделил седьмое место с норвежцем Хальвардом Ханевольдом. В гонке преследования, стартовав с довольно высокой позиции, латвийский биатлонист имел шансы даже быть в призерах: после первого огневого рубежа он ушел на дистанцию третьим. Но все-таки по одному промаху на втором и третьем рубежах позволили Илмару Брицису финишировать только шестым. Впрочем, слово «только» не очень подходит в данной ситуации – это лучший результат Брициса в сезоне, а в общем зачете Кубка мира он уверенно закрепился в «двадцатке».

Победу и в спринте и в гонке преследования на 12,5 км, пробежав быстро и отстрелявшись почти без
промахов (всего один промах в спринте), одержал норвежец Оле Эйнар Бьерндален. Еще два латвийских биатлониста в спринте заняли следующие места: Райвис Зимелис – 33-й (один промах), Янис Берзиньш – 87-й (три). Гонку преследования Зимелис начал довольно уверенно, мог даже получить зачетные очки, но в итоге промахнулся пять раз и занял 39-е место.

Женский спринт на 7,5 км выиграла немка Катя Вильхельм, а латвийская гонщица Мадара Лидума даже попала в гонку преследования: она финишировала 60-й и стартует в преследовании последней. Ее подруга по команде Линда Савляка пока не может конкурировать с сильнейшими биатлонистками планеты – она 84-я.

24.01.2005, 09:15

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий