Кубок Содружества у «Локомотива»

Победой чемпионов России завершился 13-й розыгрыш Кубка чемпионов Содружества. Однако планировавшегося организаторами противоборства московского «Локомотива» и киевского «Динамо» не получилось.

Все дело в том, что киевляне, выступавшие в Москве дублирующим составом, сделали свое пребывание на турнира максимально краткосрочным. В полуфинале киевляне встречались с бакинским «Нефтчи» и уступили соперникам – 1:2. Оба гола в ворота чемпионов Украины забил Адамия. В другом полуфинале «Локомотив» встретил серьезнейшее сопротивление со стороны литовского ФБК «Каунас». Достаточно сказать, что при счете 0:0 каунасцы не сумели реализовать 11-метровый штрафной удар: блестяще сыграл голкипер москвичей Поляков, вытащивший мяч из левого от себя угла.

В финале «Локомотив» играл с «Нефтчи». Чемпионы России выставили на игру основной состав: играли Лима, Овчинников, Лоськов, Сычев, Асатиани и другие. Однако счет открыли гости: на 14-й минуте цели достиг удар Таги-заде. На 35-й минуте Лоськов результат сравнял. А решающий гол забил Омельянчук на 77-й минуте. Таким образом, московские
железнодорожники впервые в своей истории выиграли Кубок Содружества.

Как мы уже писали, рижские сконтовцы неудачно сыграли в турнире, не сумев выйти из группы. Однако домой рижане не торопились. Причина тому была более чем уважительная. В субботу рижане провели товарищеский матч с московским «Спартаком», который был посвящен окончанию дисквалификации Егора Титова, лидера красно-белых.

Матч начался с атак рижан. Дважды вратарь «Спартака» Ковалевски спасал команду в казалось бы безнадежных ситуациях. Но на 24-й минуте сконтовцы добились своего: Гатис Калниньш, оказавшись неприкрытым в центре штрафной, точным ударом открыл счет. Через шесть минут красивая атака удалась хозяевам. Титов прекрасным пасом вывел на ударную позицию Кавенаги, и аргентинец в выгодной ситуации не сплоховал – 1:1. А еще через три минуты Михаил Михолап красивым ударом из-под защитника вновь вывел рижан вперед, что, в принципе, соответствовало ходу матча. Рижане в первом тайме выглядели предпочтительнее.

После перерыва тренер москвичей Александр Старков провел ряд замен. А на 5-й минуте второго тайма он под аплодисменты многочисленных зрителей заменил и Егора Титова. И тут же москвичи стараниями Павлюченко сравняли результат – 2:2. Больше голов в этой встрече не было. Сконтовцы возвращаются в Ригу, где и продолжат подготовку к новому сезону.

24.01.2005, 09:14

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий