Новости дорожного движения от «CKD D»

Латвия является полноправным членом Евросоюза, а это накладывает определенные обязательства. Город обретает европейские черты. Необходимо выполнять все требования евростандартов. В немалой степени это касается и дорожного движения.

Фирма «CKD D», хорошо известная даугавпилчанам, занимается организацией дорожного движения. То есть высококвалифицированные специалисты «CKD D» проектируют автодороги, обслуживают средства безопасности дорожного движения, производят разметку автодорог, устанавливают дорожные знаки, производят реновацию светофорных объектов и многое другое. Естественно, все работы производятся с полным соблюдением самых строгих международных норм. «CKD D» имеет Латвийский сертификат по организации дорожного движения.

Двухстороннее движение в центре

Немало водителей выражали недовольство введением на некоторых улицах в центре города одностороннего движения. Коммунальный отдел думы внимательно изучил все жалобы и предложения. Идя навстречу пожеланиям водителей, с сегодняшнего утра открыто двухстороннее движение по улице Циетокшня. Но на участке улицы Михоэлса от ул. Райня до ул. Саулес движение будет односторонним. Сделано это с целью разгрузить чересчур напряженное движение на пересечении улиц Саулес и Виестура (возле супермаркета “MEGO”). Опасным как для пешеходов, так и для водителей является перекресток улиц Райня и Виестура (возле Центральной поликлиники), но теперь автомобилистам можно будет выбрать другой путь, и транспортный поток уменьшится.

«CKD D» проектирует

Фирме «CKD D» предстоит немалый объем работ по упорядочению и обеспечению большей безопасности дорожного движения. Дума, в частности ее коммунальный отдел, дает задания и принимает сделанную работу.

Светофоры нашего города в большинстве своем находятся в плачевном состоянии. Их ремонт требует не только больших затрат, но и высокой квалификации специалистов. На работу фирмы «CKD D» еще никто не жаловался. Даугавпилчане сами имеют возможность оценить высокое качество производимых ими работ. В этом году уже отремонтирован светофорный объект на перекрестке улиц Виенибас и Имантас. В ближайшие планы фирмы «CKD D» входит капитальный ремонт светофоров возле 6-й школы на Гриве. В стадии решения находится вопрос о том, где в первую очередь необходимо произвести реновацию светофорного объекта — либо на ул. Видземес на Новом Форштадте, либо возле конечной остановки 1-го трамвая около вокзала, на перекрестке улиц Стацияс и Майзес.

Будет отремонтирован отбойный автомобильный брус (бортик) на дороге по улице Лиела от ул.Брянскас до ул. Лигинишкю (Грива).

Фирма «CKD D» также разрабатывает проекты нового светофорного обеспечения двух объектов — на пересечении улиц Имантас и Виестура рядом с автовокзалом и на перекрестке улиц Виестура и Саулес возле супермаркета “MEGO”. Планируется воплотить эти проекты в жизнь в течение этого года.

17.06.2004, 10:17

"Миллион"


Написать комментарий