Мой Париж

Что может делать лицеист на каникулах? Влюбляться, тусоваться, да просто, наконец, отсыпаться. А может отправиться путешествовать по Европе... на автобусе...


И тогда острые ощущения ему гарантированы: художественная езда двухэтажного автобуса задом (даже негры с нас прикалывались), блуждание в два часа ночи по пригородам Парижа в поисках гостиницы , знакомство с амстердамскими аварийными службами и «морская качка» на польских дорогах.

Но вот позади уже Польша, с бдительными гостиничными служащими, конфисковавшими бутерброды, сделанные руками наших товарищей по путешествию, в пользу польских солдат, воюющих в Ираке; «игрушечный Амстердам», где все, от больших до маленьких, ездят на велосипедах, а на рынке продаются тюльпаны и конопля; солидный Брюссель, с его символом – «писающим мальчиком».

И – здравствуй, Париж!
Лувр, Эйфелева башня, Нотр-Дам – эти слова заставляют сердце биться чаще, воздух Монмартра кружит голову, французские мужчины заставляют почувствовать себя красавицей (Е.Н.: – Вот, вот, я, как Мачеха из «Золушки», вела виртуальные записи знаков внимания, оказанных Марине…). Елисейские поля мы, к сожалению, увидели только из окон автобуса. Видимо, наша групповод боялась, что с нами произойдёт та же история, что и с солдатами Александра I , которые так и не дошли до триумфальной арки, потому что их буквально растащили француженки, и царю, чтобы выйти из положения, пришлось объявить, что его армия находится на постое на Елисейских полях ( Е.Н.: А я пожила бы там ещё немножко…). Но зато мы поставили свечи в соборе Нотр-Дам, написали сообщение Господу и услышали Рождественскую службу.

Последнее сильное впечатление – Диснейленд. Вы представьте, как желудок прилипает к позвоночнику во время Вашего полёта после выстрела из пушки, как по Вашим ногам ползут крысы, пока Вы, ничего не подозревая, сидите себе в стереоочках и слушаете вкрадчивый французский голос…БРР!! Так что после этого три мёртвых петли подряд покажутся Вам милым развлечением.

А из Германии мы уже звонили домой: « Мы такие несчастные
гуляем по Берлину!»
В Европе хорошо, а дом-то всё-таки милее!

23.01.2005, 14:06

Маринка


Написать комментарий