На северо-восток США обрушился сильнейший буран – есть жертвы

Сильнейший снежный буран, сопровождающийся порывистым ветром, пронесся в субботу над штатами Среднего Запада и обрушился на северо-восточные районы США. Первый крупный за эту зиму снегопад стал настоящим стихийным бедствием для восточного побережья страны, прежде всего, в транспортном отношении

Из-за непогоды в ряде ключевых аэропортов – Миннеаполис-Сент-Пол, Чикаго, всех трех крупных воздушных гаванях, расположенных в районе Нью-Йорка, – отменены сотни рейсов. Международный аэропорт Филадельфии полностью закрыт из-за снега и нулевой видимости.

Не лучшим образом сказывается и ситуация на автомобильных дорогах. На многих шоссе существенно ограничена скорость. ban Впрочем, подавляющее большинство автолюбителей отнюдь не пытается лихачить. Например, средняя скорость машин на нью-йоркских улицах и дорогах, которые сейчас превратились в сплошные “пробки”, не превышает 30 км в час.

Мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг сообщил, что на уборку снега брошены все возможные силы. Работники городских служб в этот уик-енд работают без выходных, многие были отозваны из отпусков.

По оценкам градоначальника, если в Нью-Йорке к середине сегодняшнего дня выпадет до 50 см снега – а синоптики предупреждают, что и это – не предел, его уборка обойдется в 20 млн долларов.

Появились сообщения о первых жертвах разбушевавшейся непогоды. В штате Огайо один человек погиб, провалившись под лед на пруду. Еще два человека в том же штате скончались, предположительно, от сердечных приступов в то время, как они лопатами убирали снег, сообщает ИТАР-ТАСС.

23.01.2005, 13:27

newsru.com


Написать комментарий