Шарон убеждает Путина не продавать ракеты Сирии

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в телефонном разговоре в четверг убеждал Владимира Путина не продавать Сирии зенитные ракеты "Искандер-Э", сообщает Reuters со ссылкой на израильские и палестинские источники.

Несмотря на то, что российский министр обороны Сергей Иванов опроверг информацию о продаже этих ракет Сирии, Шарон опасается, что сделка все же состоится, а это напрямую угрожает безопасности Израиля, считает Ариэль Шарон.

Руководитель израильского правительства считает, что продажа ракет усилит ливанскую группировку
“Хизбаллах”, которая поддерживается Дамаском. Кроме того, эта организация может использовать оружие для помощи палестинским террористам.

По словам Ариэля Шарона, эти ракеты “не изменяют стратегическое равновесие на поле боя, но представляют собой реальную угрозу для гражданской авиации, поскольку террористы могут использовать их для совершения преступлений”. Он также сказал, что ВВС Израиля располагают “возможностями для того, чтобы противостоять этой угрозе”.

Телефонный разговор Путина и Шарона состоялся накануне предстоящего 24 января визита в Москву президента Сирии Башада Асара.

21.01.2005, 08:43

newsru.com


Написать комментарий