Балерине Волочковой разрешили не платить 1,84 миллиона рублей за люстры

В среду городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Дзержинского федерального суда, ранее обязавшего балерину Анастасию Волочкову выплатить дизайнерской фирме 1840000 рублей за ремонт в квартире, сообщается на сайте РТР-Вести.Ru.

Как объяснил адвокат Волочковой Михаил Адаев, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, договор, заключенный с превышением полномочий, считается заключенным в интересах лица, которое его непосредственно заключило. В данном случае речь идет о договоре на оборудование квартиры балерины люстрами и бра, заключенном от ее лица дизайнером.

Авдеев напомнил, что в том же суде находятся еще три иска строительных фирм к Волочковой. Они будут рассмотрены 9 июля.

Последний иск к балерине был подан 13 апреля в Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга. Истица дизайнер Костина требует от Волочковой выплатить 30 миллионов рублей за причиненные физические и моральные страдания, а также более 34 тысяч рублей за выполнение эскизов интерьеров квартиры.

Костина заявила, что по договоренности с заказчиками, самой Волочковой и ее матери Тамары Антоновой, оформляла договоры на себя, причем часть из них была заключена на условиях рассрочки и кредита. Однако, как утверждает Костина, Волочкова и Антонова не только не оплатили труд дизайнера и обязательства по договорам со строительными компаниями, но и скрывались от нее, причинив ей моральные страдания.

После общения с Волочковой от услуг Костиной отказались несколько клиентов, пострадала ее деловая репутация, утверждает истица. Ей даже пришлось взять творческий псевдоним Елена Иванова.

Напомним, если требование дизайнера будет удовлетворено, полученные деньги она обещала передать Большому театру, чтобы он оплатил все иски, предъявленные Волочковой к своему работодателю.

17.06.2004, 10:00

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий