Локаут оставил Скрастиньша в «Риге»

Один из ведущих хоккеистов нашей страны, 30-летний защитник «Риги» Карлис Скрастиньш во многом благодаря локауту в НХЛ обзавелся в сезоне 2004- 2005 годов семьей, стал отцом и переехал на новую квартиру в Риге. Судя по его интервью «Часу», он не очень-то огорчен пропущенным за океаном сезоном. Более того, ни в Россию, ни в Швецию с Финляндией, куда его настойчиво звали, до конца сезона он уезжать не собирается.

Прежде всего такому решению Скрастиньша должны радоваться болельщики. Ведь в феврале нашей сборной предстоит нешуточная борьба за путевку на зимнюю Олимпиаду. А без такого хоккеиста, как Скрастиньш, нынешнюю сборную Леонида Береснева представить трудно. А окажись он в феврале в Америке в своем «Колорадо»? Не будем о грустном, тем более что за океаном руководители НХЛ и профсоюза игроков снова не смогли договориться и спасти сезон. Так что локаут, который длится уже четыре месяца, продолжается, и пока ничто не свидетельствует, что он скоро кончится.

Последние переговоры (правда, без первых лиц «противоборствующих сторон» – комиссара НХЛ Гарри Бэтмена и главы профсоюза Боба Гуденау) прошли в конференц-зале чикагского аэропорта и длились пять часов. Как и следовало ожидать, никаких новых предложений по урегулированию ситуации не поступило. Обе стороны (лигу представлял вице-президент Билл Дейли, а хоккеистов – Тревор Линден) остались при своем мнении. «Мы собираемся продолжить диалог в ближайшее время», – вот такую мышь родила гора. Впрочем, это старая песенка, означающая только одно – в этом сезоне придется обойтись без НХЛ.

Хотя, по мнению специалистов, время еще есть – до конца января стороны должны успеть договориться по
ключевым моментам нового трудового соглашения. Но, кажется, того же Скрастиньша это уже мало волнует.

- Карлис, судя по всему, об НХЛ надо забыть. Хотя бы на время. А как насчет вашей игры за «Ригу»? Вы остаетесь или все же собираетесь поискать более сильный клуб?

- Никуда уезжать я не собираюсь. Cезон доиграю в команде Юлиуса Шуплера. Хотя, не скрою, предложения, и вполне заманчивые, у меня были.

- Помнится, в ту же российскую Суперлигу вас сватали?

- Да, новосибирская «Сибирь» меня даже заявила на матчи чемпионата России. Но обстоятельства сложились так, что в ноябре я никуда не поехал. Честно говоря, я особо и не горел желанием покидать Латвию.

- Куда еще звали?

- Были команды из Швеции и Финляндии, в частности клуб экс-наставника сборной Латвии Курта Линдстрема «Ильвес». Но я уже принял окончательное решение. И его не изменю.

- Дома, получается, лучше?

- Мне и в «Риге» неплохо. Это идеальный вариант переждать локаут. С одной стороны, находишься дома, с другой – не просто поддерживаешь свою форму, а играешь в довольно сильном чемпионате, каковым является белорусский. Но главный момент – в личной жизни у меня произошли большие изменения. Я стал папой, переехал на новую квартиру в Риге. У меня сейчас совсем другие заботы. Правда, исключительно приятные.

21.01.2005, 08:21

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий