Зачем инвесторам клуб? 1

В Даугавпилсе состоялось первое заседание Клуба - новой общественной организации. В него вошли и местные бизнесмены, и руководители предприятий с иностранным капиталом.

Около двадцати предпринимателей встретились сначала в городской думе с мэром города Ритой Строде, а затем продолжили обсуждение общих проблем на предприятии Axon Cable .

Французская фирма, выпускающая технические кабели, пришла в город вслед за концерном Rhodia, которому сейчас принадлежит бывший завод химического волокна. Французские инвесторы в Риге давно объединились в свой клуб. А в Даугавпилсе они стали инициаторами создания такого своеобразного профсоюза капиталистов разных стран. В зале присутствовали, помимо наших земляков, и россияне, и немцы, и бельгийцы. Языками общения по общей договоренности стали русский и английский.

Зачем объединяться сильным мира сего? Какие общие
проблемы они могут обсуждать и решать? На эти вопросы «Часа» ответил директор Axon Cable Алан Генон.

- Мы все заинтересованы в развитии производства, следовательно, и в развитии города. Например, нас не может не волновать, что очень много молодежи уезжает за пределы Латгалии. Очень скоро это обернется нехваткой квалифицированных рабочих, а также специалистов среднего и высшего звена. Вместе с самоуправлением, а также с университетом и другими учебными заведениями мы можем повлиять на этот процесс. Для начала предоставим возможность прохождения практики на наших предприятиях, стажировки во Франции или в других странах. Молодые люди должны знать, что они нужны здесь, что могут сделать хорошую карьеру, не покидая родного города.

Бизнесмены говорили еще об одной общей задаче – об улучшении инфраструктуры. Особенно нужен аэропорт. Он есть, но практически не используется. А воздушное сообщение могло бы значительно повысить экономический потенциал города.

Следующее заседание клуба состоится в фирме «Диттон».

21.01.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий

Мне не понятна цель создания клуба. Наверное, для того что-бы ещё больше обманывать рабочих, договорившись об оплате минимальной з.п. Самбура очень интересует вопрос - почему молодёжь уезжает за границу? Причина в нём самом!!! Вы же, "господин" сам миллионер города, а своим молодым кадрам вы платите минималку!? Да ещё система штрафов на предприятии действует не слабая! Даже при полной самоотдаче, всегда находите причину снять зарплату до уровня минимальной! Пока Вы, предприниматели, не научитесь уважать и ценить грамотных кадров, никто на вас пахать не будет! А тем более голосовать на выборах! Это относится ко многим предпринимателям города.