14-летний подросток совершил ДТП, в котором пострадали еще трое несовершеннолетних

Вчера в Екабпилсе 14-летний подросток, находившийся за рулем автомобиля "Peugeot 307", совершил аварию, в которой пострадали три несовершеннолетних пассажира.

В отделе прессы и общественных отношений Госполиции агентству ЛЕТА сообщили, что авария произошла около девяти часов вечера. Машина, которой управлял подросток 1990 г. рожд., врезалась в насыпь, в результате чего пострадали пассажиры — девочки 1989 и 1990 г. рожд. и мальчик 1990 г. рожд. Все пострадавшие доставлены в Екабпилсскую больницу.

Двум детям — водителю 1990 г. рожд. и пассажиру 1999 г рожд. — медицинская помощь была оказана на месте Всего в машине находилось семеро детей, двое
из подростков после ДТП сбежали, полиция ведет их розыск.

Как агентству ЛЕТА сообщили в полиции Екабпилса, установлено, что автомобиль “Peugeot 307” 2003 года выпуска принадлежал родителям несовершеннолетнего водителя. Как выяснили полицейские, подросток взял ключи от машины, воспользовавшись тем, что его мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ездя по городу, он подбирал встречавшихся ему по дороге друзей.

14-летний водитель за совершении аварии будет привлечен к административной ответственности. Так как он является несовершеннолетним, материальную ответственность за последствия ДТП должны будут взять на себя родители.

Полиция продолжает выяснение обстоятельств аварии.

21.01.2005, 07:58

Ивар Сойканс ЛЕТА


Написать комментарий