В Риге задержан подозреваемый в двух убийствах, который находился в розыске более четырех лет

В конце прошлой недели по подозрению в убийстве двух человек полиция задержала ранее судимого мужчину, который находился в розыске более четырех лет. Об этом агентству ЛЕТА сообщила представитель по связям с прессой и общественностью Госполиции Синтия Каиня.

35-летний Ивар П. подозревается в убийстве свой матери и 16-летнего подростка, совершенных в 1999 году в Лудзенском районе. По данным полиции, мужчина вначале жестоко избил свою мать, затем приковал ее цепью и поджег дом. В свою очередь 16-летний подросток пропал в Лудзенском райне 8 мая 1999 года. В 2000 году его труп был обнаружен в колодце одного из заброшенных домов в Блонтской волости.

В апреле 2000 года прокуратура Латгальского судебного округа предъявила Ивару П. и еще одному мужчине, Рудольфу Н. 1961 г. рожд., обвинение в убийстве подростка. Оба обвиняемых были
арестованы, однако в мае того же года Лудзенский районный суд не продлил срок их ареста, отпустив под надзор полиции. Воспользовавшись возможностью, мужчина скрылся из поля зрения правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск.

В пятницу, 14 января, мужчину задержали работники 1-го бюро Главного управления полиции Риги. Все это время он проживал и работал в столице, пользуясь поддельными документами.

Другой подозреваемый по этому делу — Рудольф Н. — также был отпущен под надзор полиции. Лудзенский районный суд неоднократно планировал приступить к рассмотрению уголовного дела, но из-за неявки обвиняемого заседания приходилось откладывать.

20.01.2005, 08:00

Игорь Марков ЛЕТА


Написать комментарий