Новые системы видеонаблюдения позволят дорожной полиции эффективнее бороться с нарушитеями 2

На дорогах Латвии появятся машины дорожной полиции, оснащенные новейшими системами контроля за скоростью передвижения транспортных средств.

Презентация 11 видеорадаров производства финской компании “Sarco Oy” сегодня прошла в Госполиции.

Как отметил на презентации руководитель Бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, использование этих систем позволит полиции более эффективно бороться с нарушителями. “Пока на улицах идет война, помочь могут только наказания и конкретные действия полиции”, подчеркнул он.

Первые машины дорожной полиции с видеорадарами будут контролировать участников движения в Риге, Рижском районе, Лиепае, Елгаве и Бауске, а позже,
когда эти меры докажут свою эффективность, полиция планирует приобрести еще несколько таких систем.

Как рассказали представители дорожной полиции, при помощи видеорадара засечь нарушителя можно даже в интенсивном транспортном потоке. Все заснятые видеорадарами нарушения будут архивироваться и сохраняться в течение двух месяцев.

Пока видеорадары установлены лишь на трафарированных машинах дорожной полиции, но в будущем их планируется использовать и при скрытых методах наблюдения за водителями.

Как подчеркнул Зивтиньш, использование этих систем будет лишь первым шагом в борьбе против нарушений скоростного режима, которые являются главной причиной ДТП на дорогах Латвии. Следующим шагом будут изменения в законодательстве, которые еще больше ужесточат наказания для водителей, превышающих скорость.

20.01.2005, 07:59

Айя Рутка ЛЕТА


Написать комментарий

..."Пока на улицах идет война, помочь могут только наказания и конкретные действия полиции"...

...Как подчеркнул Зивтиньш, использование этих систем будет лишь первым шагом в борьбе против нарушений скоростного режима, которые являются главной причиной ДТП на дорогах Латвии. Следующим шагом будут изменения в законодательстве, которые еще больше ужесточат наказания для водителей, превышающих скорость...



Вояка ты хренов! И скоко в карман себе "навоевал" уже?

Скорость всему виной. Нет, вы посмотрите на него! Ну водилы вы апупели совсем - летаете по нашим атличным иврапецким дорогам на несусветных скоростях. Будет рыбкин вас ацтрелевать! Надобы еще четвертование ввести на абочине и публичную порку на перикрестках.

Никакие супер радары не помогут этим коррупционерам-полицейским. Как рвали они с инвалидов, так и будут рвать. А серьёзных нарушителей не видят!

Написать комментарий