Французам о Латвии расскажут «говорящие камни»

На фестивале "Удивительная Латвия", который пройдет в ноябре во французских городах Бордо, Лионе, Париже и Страсбурге, о Латвии, ее географии, истории, культуре и национальной кухне расскажут "говорящие камни", на которые будет проецироваться соответствующая информация.

Об этом рассказал руководитель участвующей в подготовке фестиваля рекламной фирмы “Z.O.O.M.” Эрик Стендзениекс.

Организаторы фестиваля отказались от предложения французской стороны установить на площадях городов передвижные деревянные срубы, в которых были бы размещены стенды о Латвии. По словам Стендзениекса, такие постройки хороши для создания традиционного представления о Латвии, но цель фестиваля состоит в том, чтобы удивить обыкновенную французскую семью, которая ничего о Латвии не слышала.

Как отметил Стендзениекс, камни как главный элемент экспозиции фестиваля выбраны потому, что они играют большую роль в латвийской мифологии и фольклоре. По замыслу организаторов фестиваля, у каждого камня будет свое “лицо” и имя. “Рассказывать” о Латвии они начнут, как только к ним кто-то приблизится.

По словам организаторов фестиваля, французская сторона одобрила их начинание и предложила для размещения камней в Париже площадь неподалеку от Лувра.

В программу фестиваля “Удивительная Латвия” войдут также художественные выставки, концерты, театральные представления и другие мероприятия.

На проект “Говорящие камни” выделено 485 тыс. латов, в том числе 35 тыс. латов — в общий фонд рекламы фестиваля.

20.01.2005, 07:55

Эмилия Козуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий