Майкл Джексон откупился от старых грехов за 20 миллионов долларов

Более 20 миллионов пришлось заплатить Майклу Джексону, чтобы замять дело, связанное с развратными действиями в отношении ребенка еще в 1993 году.

Как передает CNN, 45-летний поп-певец, чьи дела на эстраде в последнее время зашли в тупик, согласился заплатить 15,3 миллиона самому молодому человеку, предъявившему гражданский иск, а также по полтора миллиона его родителям. Истец, которому сейчас уже 24 года, возможно, получил еще 7 миллионов, которые не указаны в соглашении, а адвокат потерпевшего удовлетворился “скромным” гонораром в 5 миллионов.

Напомним, что сейчас Джексону предстоит отвечать за другой случай приставания к детям. Любвеобильный певец обвиняется по нескольким пунктам непристойного поведения и спаивания несовершеннолетних. Все события, которые подразумеваются в этом обвинительном акте, произошли в 2002 года, когда потерпевшему подростку было 12 лет.

По неофициальным данным, обвинения против Джексона поданы от имени больного раком мальчика, который мечтал познакомиться с певцом, и которому “посчастливилось” попасть к нему на его ранчо “Неверленд”.

Прокуратура Санта-Барбары, которая ведет дело Джексона, как отмечает CNN, рассматривает возможность использовать события, имевшие место в 1993 году, в ходе нынешнего расследования. Но это произойдет лишь в том случае, если потерпевший согласиться дать показания, что маловероятно, учитывая астрономическую сумму, полученную им в качестве компенсации, сообщает CNN.

Сам Джексон до сих пор не признает себя виновным. А его представители категорически отказываются от каких-либо комментариев.

17.06.2004, 09:50

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий