Во Флоренции появилась площадь детей Беслана

Одна из площадей Флоренции решением городской мэрии была названа в честь детей Беслана, погибших и пострадавших в результате теракта в начале сентября 2004 года


Также именем бесланских детей была названа начальная школа в другом итальянском городе – Роккагорга (Roccagorga). На здании школа была открыта мемориальная доска.

Кроме того, как сообщается в письме посла России в Италии Алексея Мешкова, направленном в Северную Осетию, мэрия Флоренции наградила серебряной медалью и почетным дипломом Института Святого Мартина председателя парламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова, а также стипендией и почетным дипломом – десятиклассницу бесланской школы №1 Сирануш Симонян.


Таймураз Мамсуров заслужил уважение итальянской стороны тем, что не согласился на освобождение собственных детей, которые оказались среди заложников, хотя Руслан Аушев был готов провести с террористами переговоры по этому вопросу. Сирануш Симонян была отмечена за проявленное во время штурма школы геройство – она помогала выбираться из здания своим ровесникам и маленьким детям.

Также в послании российского посла говорится, что итальянские региональные власти и общественные организации заинтересованы в сотрудничестве с Северной Осетией на региональном уровне, “включая побратимство между школами, а также связи между муниципалитетами в области культуры и образования”.

19.01.2005, 13:55

lenta.ru


Написать комментарий