Почти половина американцев ничего не знает о Европейском союзе

Американцы плохо представляют себе, что такое Европейский союз и плохо знают, каково суммарное население входящих в него государств, сообщается на официальном сайте The Gallup Organisation.

Так, на вопрос о том, как они оценивают свои знания о ЕС, всего три процента ответили, что знают Европейский союз “достаточно хорошо”, 37 процентов ответили, что знают о ЕС “очень мало”, и еще 40 процентов опрошенных не знают о ЕС “вообще ничего”.

Кроме того, жители США плохо представляют себе размер населения ЕС – только 20 процентов ответили, что население Союза “больше” населения США. В настоящее время на территории государств-членов ЕС проживает 455 миллионов человек, что почти на 50 процентов больше, чем в Соединенных штатах.

Таким образом, размер ЕС по отношению к США правильно оценивают лишь два из десяти американцев, тогда как шесть из десяти ошибаются, утверждая, что ЕС “меньше” США (29 процентов) или США и ЕС “примерно совпадают” по величине (29 процентов).

Из тех, кто ответил, что знает ЕС “достаточно хорошо” или “очень хорошо”, 42 процента являются выпускниками колледжа, и еще 48 процентов после окончания колледжа продолжили обучение.

17.06.2004, 09:48

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий