Как жаль, что вы больны

В нашей стране перемены к лучшему происходят только в том случае, если кто-то из депутатов или министров лично столкнется с проблемой. Вот пример. Посетили премьер-министр Айгар Калвитис и министр обороны Эйнар Репше почту (посылки им нужно было получить). Вышли оттуда униженными, оскорбленными и совершенно неудовлетворенными. И сразу вынесли вопрос о плохой работе почты на заседание правительства.

Судя по их болезненной реакции на очереди, утомительное ожидание и оформление документов, они понятия не имеют, что большинство людей по несколько раз в день проходят через подобные экзекуции. И ничего — терпят. У них ведь нет возможности собрать заседание правительства.
Поэтому можно порекомендовать господам Калвитису и Репше, а также всем их коллегам записаться на прием к врачу не элитной, а районной поликлиники.
Пообщаться с домоуправлением не через секретаря, а лично. Еще можно посудиться не от имени государства, а от своего собственного имени. Или попробовать устроиться на работу не по знакомству, а через биржу труда. Можно ради интереса прожить один месяц на 150 латов.
Словом, есть масса возможностей приблизиться к своему народу и хоть денек побыть в той позе, в какую они же свой народ и поставили. Неудобно, конечно, но в образовательно-воспитательных целях очень полезно.

19.01.2005, 08:54

Снежанна БАРТУЛЬ


Темы: ,
Написать комментарий