Точку ставить рано

Возможно, "Утро 7" продолжит существование

Решение высокого телевизионного госначальства по поводу судьбы проекта “Утро 7” стало неожиданным для авторов программы. Как выяснил Телеграф, они не оставляют надежд на возобновление передачи.

Игорь Пронин, продюсер “Утра 7”, признался, что ему немного грустно: “Ведь впервые за много лет на госканале появилась русская передача и, как мне кажется, очень хорошая, нужная и вполне приличная по рейтингу. А сейчас для нас действия руководства телевидения не прогнозируемы”. По словам Пронина, им объявили, что 28 января должна выйти последняя передача. "Но я бы хотел, чтобы к 1 февраля мы внесли некоторые изменения и продолжали выходить в эфир. Хотим, в частности, представить дополнительных ведущих: возможно, для зрителя утомительно изо дня в день видеть одни и
те же лица. Мы уже вырастили себе “смену”: Аня Чудинова, Света Делле — они могли бы засиять в полную силу и привлечь более молодую аудиторию".

Гендиректор LTV Янис Холштейнс смотрит на вещи с практической точки зрения: "В стадии обсуждения проекта продюсер программы “Утро 7” Игорь Пронин давал очень серьезные обещания по размаху программы, в декорации планировалось инвестировать 20 тысяч латов. Но когда передача появилась в эфире, мы были разочарованы. Рейтинги тоже с самого начала были низкие — порядка 6 тысяч человек со всей Латвии. В сентябре стали вести серьезные переговоры об улучшении качества — все-таки проект должен быть рентабельным для обеих сторон. При том, что затраты с нашей стороны как партнера были значительными, финансовой выгоды для нас не было никакой. Мы долго пытались добиться с их стороны качественного рывка, но творческий коллектив не сделал практически ничего. Самая большая ошибка в том, что они не стали придерживаться четкого формата утренней передачи, да и Молчанов по своей медлительной манере говорить не является “утренним” ведущим. Отношения с Прониным и его командой сейчас сложные со всех сторон. Мы заинтересованы, чтобы они изменили свой стиль работы и остались — иначе мы бы с ними и не связывались".

19.01.2005, 08:47

Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ


Темы: ,
Написать комментарий