Госдепартамент США назвал Россию главным работорговцем

Россия заняла одно из первых мест в списке стран, где процветает торговля людьми, сообщает BBC. В ежегодном отчете "Trafficking in Persons 2004" Государственный департамент США назвал Россию одним из крупных поставщиков нелегальной рабочей силы и рабынь в страны Европы, Северной Америки и Востока.

Несмотря на то, что 8 декабря 2003 года был принят соответствующий закон и в Уголовный кодекс добавлена статья за номером 127, которая запрещает нелегальную торговлю живым товаром, количество случаев работорговли не сокращается. В рабство обычно попадают женщины от 18 до 34 лет, бездомные дети и иностранные граждане, приезжающие на заработки.

Помимо России в “Trafficking in Persons 2004” перечислены другие страны, поставляющие женщин и девушек для “сексуальной эксплуатации”. Среди стран, где люди имеют минимальные права, Бангладеш, Северная Корея, Куба, Колумбия, Индия, Лаос. В одну группу с Россией попали такие развитые страны, как Япония и Греция.

Близкие соседи России – Беларусь, Казахстан, Азербайджан также находятся в списке стран, которые не имеют жестких законов, запрещающих работорговлю.

17.06.2004, 09:41

lenta.ru


Написать комментарий