Грабители напали на таксиста с самурайским мечом

Прошедшей ночью в Риге, на ул. Крустпилс совершено нападение на таксиста, сообщил агентству ЛЕТА представитель по связям с прессой Госполиции Айгар Берзиньш.

Нападение было совершено около двух часов ночи возле дома №60 по ул. Крустпилс. Грабители, среди которых было двое мужчин и две женщины, при ограблении воспользовались самурайским мечом и молотком. Они выбили окна машины “Skoda Fabia”, избили таксиста и похитили у него 9 латов.

Пострадавший таксист 1958 г. рожд. доставлен в больницу с резаными ранами и ушибами.

Вскоре после нападения на ул. Маскавас полицейские
совместно с сотрудниками охранных фирм “Evor” и “Апсардзе” задержали грабителей - ранее судимых Сергея 1973 г. рожд., Юрия 1984 г. рожд., Жанну 1981 г. рожд. и Маду 1980 г. рожд. При них был обнаружен самурайский меч с пятнами крови и молоток. Ведется расследование.

За последние годы это уже второй случай в Риге, когда преступники используют при нападении самурайский меч. 29 июля 2003 года психически неуравновешенный 22
летний мужчина напал с мечом на полицейского, который от полученных ранений скончался в больнице. Во время инцидента был ранен еще один полицейский.

19.01.2005, 08:06

Игорь Марков ЛЕТА Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий