Швейцария легализовала абсент после 96-летнего запрета

Парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента - алкогольного напитка, многие десятилетия бывшего запрещенным в стране и некоторых других европейских государствах из-за предполагаемого негативного действия на психику человека.

142 голосами против 13, швейцарские парламентарии отменили принятый 96 лет назад запрет на изготовление и продажу весьма популярного в начале прошлого века напитка, о котором ходили слухи, что он якобы довел до безумия или даже самоубийства многих известных в то время людей.

В 1908 году правительство Швейцарии запретило напиток после того, как один рабочий во внезапном припадке безумия убил свою жену и детей. Тогда швейцарские власти сочли, что причиной этой трагедии стало действие абсента.

На самом деле абсент, представляющий собой фактически полынный самогон либо полынную спиртовую настойку (крепость – 70 градусов), содержит ничтожную долю природных веществ, которые могут вызвать временные нарушения психики, и выпить достаточное для этого количество напитка, не получив сильнейшее алкогольное отравление, практически невозможно, сообщает RussianNY.

17.06.2004, 09:21

newsru.com


Написать комментарий