ВКонтактеTwitterFacebook

Кто в Латвии будет защищать права потребителей?5

Кто в Латвии будет защищать права потребителей?
Количество недовольных покупателей приобретает угрожающие размеры, за последний год число жалоб увеличилось в 2 раза.

Государственный центр защиты прав потребителей недавно признался в неспособности защитить латвийского потребителя от недобросовестного продавца, или поставщика услуг. Ускоренными темпами готовится реформа системы защиты прав потребителей – нас с вами. Количество недовольных покупателей между тем приобретает угрожающие размеры, за последний год число жалоб увеличилось в два раза. При этом единственная структура, обязанная встать на защиту обиженных и оскорбленных, прав на это по сути не имеет.

И проблема в несовершенстве латвийской судебной системы. К тому же стоимость экспертизы товара чаще превышает стоимость самого предмета экспертизы. Обычному потребителю, чтобы добиться справедливости, следует пройти уйму инстанций и потратить немалые деньги. Стоит ли? А если стоит, то в каких случаях? about lime wire

Наиболее эффективной помощью потребителю, с точки зрения Центра, мог бы стать вариант реформы, связанный с тем, что ЦЗПП становится некой внесудебной инстанцией, уполномоченной на вынесение вердикта, который можно будет обжаловать в Административном суде. Этот вариант считается наиболее эффективным, но он самый затратный. Однако если остальные два не столь эффективны, то на временном воплощении одного из них далеко не уедешь. К чему нам еще один “опыт, сын ошибок трудных”?

ВОВРЕМЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ОПСНЫЙ ТОВАР

Кабинет министров утвердил разработанную Министерством экономики программу по защите прав потребителей и надзору за рынком, согласно которой с 2008 по 2010 годы на развитие надзора за происходящими на рынке Латвии процессами планируется выделить почти 5 миллионов латов. Цель программы – развитие Центра защиты прав потребителей, а также других органов надзора за качеством покупаемых латвийцами товаров и услуг. Планируется “усовершенствовать нормативную базу для защиты прав потребителей, модернизировать процедуру решения спорных вопросов и конфликтных ситуаций как внутри Латвии, так и в международных масштабах”.

Предстоит серьезная работа в области информирования и образования потребителей и предпринимателей в вопросах правовой защиты. В планах министерства наладить работу правозащитных потребительских организаций, что позволит создать “благоприятную среду для развития предпринимательской деятельности посредством эффективного надзора за рынком”. В то же время основная часть денег, выделенных на программу, фактически будет потрачена на то, чтобы вовремя определить потенциально опасный товар и убрать его с рынка. В прошлом году к товарам группы риска отнесли детские игрушки и одежду. Забраковали и отражатели, не выполнявшие своей главной функции – они не отражали свет достаточно ярко.

В ЧЕРНОМ СПИСКЕ – 10 КОМПАНИЙ

ЦЗПП опубликовал черный список 10 латвийских компаний, которые ведут себя недружелюбно по отношению к потребителям. Подразумевается мелкое и крупное мошенничество, невыполнение договорных обязательств, отказ от поиска компромиссного решения. Несмотря на то, что в списке неблагонадежности исключительно турфирмы, фирмы по изготовлению пластиковых окон и фирмы по производству мебели – это далеко не все предприятия, где вас могут обвести вокруг пальца. Потенциальная возможность быть обманутым в Латвии достаточно высока.

Так, в 2007 году ЦЗПП получил около 100 жалоб, связанных с новостройками – плохая теплоизоляция, трещины в стенах, договора, ограничивающие права потребителей в связи с недоделками или браком.

Общее же количество недовольств по разным поводам в прошлом году перевалило за две тысячи. Третья часть – жалобы на некачественные товары.

С 2008 года строго ограничена деятельность специалистов агрессивного маркетинга. Закон о коммерческой практике запрещает вводить потребителя в заблуждение, предоставляя ему неверную информацию о товаре или услуге. Жертвами ретивых торговцев, навязывающих свой товар, стали многие. Стоит напомнить, что с 1 января 2008 года запрещается рассылать на мобильные телефоны sms-сообщения с предложениями участвовать в различных лотереях, брать 100% предоплату за еще недоставленный товар, вывешивать объявления о распродаже в связи со скорым закрытием магазина и предоставлять подарки, за доставку которых надо платить. Ушли в прошлое и навязчивые торговцы-консультанты. Помните, они ходили по квартирам, предлагая чудо-технику? Закон запрещает оказывать влияние на потребителя при помощи назойливой рекламы.

Латвийские жители часто сталкиваются с кредитными договорами, предусматривающими непомерные штрафные санкции. Иногда человек не знает, как себя вести и куда обращаться в срочном порядке. Существует домашняя страничка Госцентра защиты прав потребителей в интернете: www.ptac.gov.lv

КАК ОСТАНОВИТЬ РОСТ ТАРИФА

ЦЗПП публично выразил протест против непрерывного повышения цен на административно регулируемые услуги. Председатель Ассоциации по защите прав потребителей Текла Жабова сказала в связи с этим:
- Рост тарифов можно остановить, только радикально поменяв систему предоставления монопольных услуг, которая игнорирует интересы общества. Существующая система регулирования тарифов проверяет арифметическую правильность счетов, которую дают монополисты, однако ни Регулятор общественных услуг, ни какое-либо другое учреждение не проверяют необходимость и обоснованность указанных расходов.

Директор Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня высказалась достаточно маневренно:

- С потребительской стороны, мы, конечно, против повышения цен, налогов и акцизов. Здесь дело не только в интересах потребителей, которым приходится за это платить, но и в возможностях экономики, количестве ресурсов в целом. Потребитель всегда будет говорить, что все слишком дорого. И с этой точки зрения мы думаем, чтобы цены были настолько низкими, насколько это возможно, чтобы не навредить экономике.

Председатель Даугавпилсского общества защиты прав потребителей Эдмунд Папш обозначил свое мнение:

- У общественной организации, которую я возглавляю в течение 8 лет, по сути нет никаких юридических прав. Если мы, опираясь на Закон о защите прав потребителей, не можем убедить местного продавца в неправомерности его действий, то помогаем покупателю написать заявление-требование (Правила КМ № 631) с описанием претензии, предлагая искать правду в Риге, в ЦЗПП. С нами сотрудничают 10 человек – активисты на общественных началах, контактируем в своей деятельности с профсоюзами.

Сейчас на первый план выходят жалобы населения, касающиеся оплаты горячей воды.

С 1 октября тариф опять повысится – дорожает газ. Общественность в лице нашей организации не допускается к рассмотрению вопросов по тарифам. Отсутствует возможность проконтролировать расход одного мегаватта условного топлива, сверхнормативные потери в сетях, расход электроэнергии по доставке тепла потребителю и другое. Я имею право на контроль только совместно с представителем Центра защиты (Ригас,64). Но у них один инженер на всю Латгалию, остальные – экономисты и юристы. Когда ему заниматься такого рода контролем? – задает вопрос Э.Папш.

ОДИН ЭКСПЕРТ НА ВЕСЬ ГОРОД

30 июля в Ассоциации защиты прав потребителей (Рига), на семинаре присутствовали представители Министерства экономики. Говорилось о том, что во всех странах ЕС общественные организации по защите прав потребителей финансируются государством. Латвия – единственное государство, где этого не происходит. Сколько же можно на голом энтузиазме! Представители министерства согласились (на словах) с нашими доводами, посоветовав чаще беспокоить министра на этот счет. Чтобы общественная организация могла эффективно работать, у нее должна быть своя лаборатория.

В странах Европы предприниматели сами финансируют общественные организации. В Норвегии отсутствует госструктура, подобная нашему Центру – контролем по защите прав покупателей занимаются только общественные организации. Они имеют право даже закрыть магазин, если на то имеются веские основания. Получается, что наказывают не чиновники, а общество. Это и есть признак демократии. За месяц к нам обращаютя за помощью до 80 человек. При этом на весь город только один независимый эксперт. Остальные 10 – в Риге. Можно себе представить, как обстоят дела в других городах Латвии, – заключил Э.Папш.

P.S. На днях я зашла в магазин и тут же натолкнулась на ситуацию. Женщина вчера купила туфли, но так как примеряла их в спешке, дома оказалось, что они жмут. Принесла обратно в надежде обменять на другие. Чек и коробка сохранены. Продавец не принимает. Заинтересовавшись, предлагаю вызвать заведующую отделом. Но и от нее мы слышим тот же ответ: “Магазин обратно обувь не принимает”. Под стеклом витрины – ссылка на Закон. Вот вам и права потребителей на деле! Советую ей зайти со своей проблемой к Эдмунду Папшу. Может, поможет…

Жанна ЧАЙКИНА

Оценить: 0 +

"Сейчас"

28 августа 2008 года

наверх

пресса

Телеведущая Дана Борисова нашла богатого кавалера на шоу "Давай поженимся!"

18 апреля 2014 года, 20:00
Недавно 37-летняя телеведущая Дана Борисова призналась, что увеличила грудь до третьего размера, чтобы чувствовать себя еще более привлекательной и сексуальной. Телеведущая Дана Борисова нашла богатого кавалера на шоу "Давай поженимся!"
фото: nfsbih.net
фото: nfsbih.net

Ольга Орлова: Не верьте слухам о Жанне Фриске 2

17 апреля 2014 года, 21:00
По ее словам, 90% из того,что пишут о Фриске СМИ – обман. Ольга Орлова: Не верьте слухам о Жанне Фриске
фото: Vk.com
фото: Vk.com

Сергей Светлаков: "Когда появилась Настя, очень не хватало инструкции к ребенку и кнопки на нем самом"

17 апреля 2014 года, 16:00
Когда Сергей Светлаков и его жена Антонина давали интервью «ТН», их мнения по поводу штампа в паспорте разошлись.  Сергей Светлаков: "Когда появилась Настя, очень не хватало инструкции к ребенку и кнопки на нем самом"
фото: Арсен Меметов
фото: Арсен Меметов

Голливуд: у актеров Милы Кунис и Эштона Катчера родится девочка

17 апреля 2014 года, 13:00
Американское издание «Us Weekly» со ссылкой на свои эксклюзивные источники пишет, что у актеров Эштона Катчера и Милы Кунис родится девочка.  Голливуд: у актеров Милы Кунис и Эштона Катчера родится девочка
фото: tatler.ru
фото: tatler.ru
Популярные