Таиланд организовывает «цунами-туры»

Пока весь мир пытается помочь пострадавшим от страшного цунами в Юго-Восточной Азии, некоторые предприимчивые граждане решили подзаработать на трагедии


Так, таиландская туристическая компания World Class On Tour собирается организовать трехдневные автобусные туры по самым пострадавшим от удара стихии местам Андаманского побережья.

Для начала туристов привезут в разрушенный курорт Хао Лак, где они смогут накормить умирающих от голода местных жителей рисом и консервами. А затем тем, кто решится купить столь экстремальный тур, покажут буддийский храм, который временно превращен в морг.
Также путешественники смогут поприсутствовать на церемонии прощания с мертвыми, а затем их отправят на остров Пхукет.

Глава World Class On Tour и автор этой циничной идеи Патхира Джанпикант уверена, что в придуманной ею экскурсии нет ничего кощунственного. Таким образом бизнес-леди надеется внести свой вклад в разрушенную экономику страны и, в частности, поддержать национальный туризм. Она уверена, что этот тур будет пользоваться бешеной популярностью и среди иностранцев, и среди местного населения.

Почему-то очень сомнительно, что местные жители захотят платить деньги, чтобы полюбоваться на тела погибших соотечественников и их рыдающих родственников. Хотя, может, и найдутся такие экстремалы.

Напомним, что жертвами разрушительного цунами в Таиланде стали более 5 тыс. человек. Всего разбушевавшаяся стихия унесла жизни более 230 тыс. человек в Индонезии, Таиланде, Индии, Шри-Ланке, Мальдивах и других странах Юго-Восточной Азии. Гуманитарные организации многих стран и рядовые граждане перечисляют деньги для помощи пострадавшим. А женщины готовы усыновлять чужих детей, чьи родители погибли во время землетрясения. Иногда материнский инстинкт приводит к совершенно абсурдным ситуациям.

К примеру, в Шри-Ланке сразу девять женщин предъявили права на чудом выжившего ребенка. Мальчика, покрытого шрамами и грязью, доставили в больницу г. Калмунаи. Там и разразился скандал. Сотрудникам госпиталям даже пришлось вызвать полицию после того, как одна дама пригрозила доктору, что убьет его, если он не отдаст ей малыша. А вторая заявила, что покончит с собой.

Руководство больницы намерено передать рассмотрение этого вопроса в суд. Заметим, что это не первый подобный случай, когда на спасенных детей предъявляли права разные семьи.

18.01.2005, 14:26

Yтро.ru


Написать комментарий