И в Даугавпилсе партии уже занимают очередь 2

Чтобы первыми подать список в избирательную комиссию, в понедельник в Даугавпилсской городской думе уже заняла очередь член партии "Латгалес гайсма" Марина Маслобоева. Она безработная. М. Маслобоева рассказала, что в здании кто-то из сторонников партии будет находиться и днем, и ночью. Смена будет происходить через каждые 2 часа. Если руководство самоуправления не разрешит в здании думы находиться после рабочего времени, то представители партии будут стоять на улице. Им за это платить не будут, так как это собственная их инициатива.

Управляющая делами Даугавпилсской городской думы
 Хелена Солдатенок сказала, что кому-то из стоящих в очереди этой ночью придется нахоиться на улице, так как руководство самоуправления в понедельник еще не успеет принять решение. Перед его принятием проконсультируется в Центральной избирательной комиссией.

В понедельник на пресс-конференции руководители самоуправления были настроены скептически по
поводу предоставления разрешения чужим людям оставаться в здании думы, так как это небезопасно.

Правила работы самоуправления предусматривают, что в здании думы после рабочего времени находиться запрещено. Это можно делать только по письменному разрешению руководства думы.

Нужно добавить, что уже на прошлой неделе, чтобы первыми подать список, очередь у избирательной комиссии в Риге заняли представители Латвийской первой партии. Подача списков начнется в пятницу, 21 января.

Представители партий хотят первыми подать в комиссию список, потому что тогда он в день выборов будет первым среди избирательных бюллетеней, которые получит избиратель. На этих выборах списки партий нумеровать не будут.

18.01.2005, 08:42

Инета Приекуле


Написать комментарий

Esli bi mne tak platili, ja bi za mesjac ocheredj zanjal!

I ne gonite, shto za eto platjat, znaem mi vas.

Написать комментарий