Решено не строить завод по производству карбамидных смол

Совместная латвийско-американская фирма "Аризонская химическая компания" (АХК) решила не строить в Даугавпилсе завод по производству карбамидных и формальдегидных смол, -- об этом рассказала председатель Даугавпилсской городской думы Рита Строде. Такое производство уже начало работать в Эстонии. Мощности предприятия соседней страны достаточно, чтобы удовлетворить также и спрос латвийских производителей в карбамидных и формальдегидных смолах.

На заседании Даугавпилсской городской думы 27 марта 2003 года депутаты решили разрешить АХК строить в Даугавпилсе завод по производству карбамидных и формальдегидных смол. Разрешение строить этот завод дало и государственное бюро по оценке влияния на среду.

Планировалось, что в течение года новое предприятие будет производить примерно 12 000 тонн карбамидных и 25 000 формальдегидных смол. Данные смолы используются в производстве фанеры, древесно-опилочных и древесно-стружечных плит. Почти половину готовой продукции предприятие готовилось экспортировать. До сих пор данное сырье Латвия импортировала из России.

Строительство нового предприятия, по расчетам, должно обойтись в 8 млн. долларов США. Планировалось, что на предприятии будут работать 129 человек. Строить ее планировали в микрорайоне Ругели на территории бывшего завода железо-бетонных конструкций.

18.01.2005, 08:41

Иварс Сойканс


Написать комментарий