12 лет за убийство односельчанки

В минувшую пятницу Латгальский окружной суд завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Русланы Лавреновой. 42-летней женщине было предъявлено обвинение в совершении жестокого убийства односельчанки — 70-летней Домны Пиварович.

Динабург сегодня уже сообщал об этом читателю. Напомним, что 6 апреля 2004 года в пос. Кумбули пришла страшная весть. В поле, недалеко от дома Домны П., был обнаружен ее труп с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в совершении преступления была задержана Руслана Л.

В ходе следствия было установлено, что 5 апреля пьяная Руслана пришла к пожилой женщине за деньгами. Воспользовавшись тем, что хозяйки в доме не оказалось, она украла кошелек и собралась покинуть дом. Но в этот момент на пороге появилась Домна. Возникла ссора, во время которой Руслана хладнокровно нанесла односельчанке 26 ударов металлическим колом и скрылась в места происшествия. Позже судмедэкспертиза установила, что Домна скончалась в результате многочисленных травм черепа и колото-резаных ран.

Выслушав показания потерпевшей строны, свидетелей и подсудимой, суд признал Р.Лавренову виновной в смерти Д.Пиварович и приговорил ее к 12 годам лишения свободы в тюрьме закрытого типа, конфискации имущества и полицейскому контролю сроком на один год.

17.01.2005, 19:57

"Динабург"


Написать комментарий