Американский рабочий неделю жил с 10-сантиметровым гвоздем в голове

Настоящий шок испытал американский рабочий, обратившийся к стоматологу с жалобой на ноющую боль в зубах. Врач сумел обнаружить причину боли: зубы у американца болели из-за 10-сантиметрового гвоздя, который засел у него в черепе.

Автоматический молоток выстрелил 23-летнему Патрику Лолеру в голову шесть дней назад, когда он работал на строительстве лыжного курорта в горах Колорадо. Рабочий не заметил, что дважды нажал на спусковой крючок инструмента, отправив один гвоздь в доску, а второй – себе в голову. Гвоздь пробил небо и застрел у Лолера в мозгу, сообщает CNN.

На протяжении нескольких дней после инцидента Лолер жаловался на проблемы со зрением и “противную зубную боль”, которую он лечил обезболивающими и льдом. В конце концов боль стала невыносимой и Лолер отправился к дантисту.

“Когда врач сказал, что у него в голове гвоздь, я решила, что она шутит. А потом он показал нам рентгеновский снимок. Патрик был просто потрясен. Чтобы снять себе зубную боль он пачками ел мороженое, а оказалось, что у него в голове гвоздь”, – рассказывает Катерина Лолер.

Из кабинета стоматолога Лолер был немедленно отправлен в больницу. Врачи выяснили, что гвоздь на четыре сантиметра вошел в мозг пострадавшего. Сейчас молодой человек уже оправляется от операции по удалению гвоздя.

Правда, теперь пострадавшему надо будет каким-то образом оплатить свое лечение. Лолер не был застрахован и пока не известно, кто оплатит счет за его лечение. Операция по удалению гвоздя из черепа рабочего стоила, по словам врачей, 100 000 долларов.

Это не первый случай, когда врачи удаляют из мозга пациента посторонние предметы. Так, например, в декабре 2004 года медикам одной из больниц столицы Южной Кореи Сеула пришлось осуществить уникальную операцию. Одному из пациентов, пришедшему в
больницу с жалобами на жестокие головные боли, удалось удивить видавших виды врачей. На рентгене выяснилось, что спокойно жить ему мешает пятисантиметровый гвоздь во лбу.

Имя счастливчика, который 4 года спокойно жил с железкой в голове, не называется. Врачи предположили, что гвоздь воткнулся в голову в результате несчастного случая, о сути которого не сообщается. Зато врачи с удовольствием сообщили о проведении успешной операции по удалению гвоздя, благодаря которой корейцу больше не придется жаловаться на головные боли.

Отметим, что, как выяснилось, в человеческой голове достаточно места для постороннего мусора. В конце 2003 года, например, из головы жителя Малайзии Кенг Чуна была удалена деревянная щепка, которая путешествовала внутри черепа пять лет. Хирург Гурдип Сингх Ханн, удаливший щепки из пространства между глазами Кенг Чуна, говорит, что если бы хоть один осколок прошел еще полсантиметра и вошел внутрь мозга, счастливчик бы погиб.

Кенг так же ничего не знал о своем увечье. Он не обращался за медицинской помощью, пока не почувствовал, что его правый глаз абсолютно не может двигаться. Только тогда он пошел лечить непонятную “инфекцию”. Врач Гурдип рассказал, что Кенгу, смотрителю на автостоянке, злоумышленники накинули на голову мешок из грубой рогожи и избили палкой, которая от ударов сломалась. Ее осколки через правый глаз вошли внутрь черепа.

Впрочем, эти двое, пожалуй, еще не самые везучие люди в мире. Например, американец Рон Хант остался жив после того, как просверлил себе голову гигантским полуметровым сверлом.

А мексиканский рабочий Исидро Меджиа выжил после того, как в его голову забили шесть гвоздей. Работая на крыше строящегося дома, Меджиа потерял равновесие и рухнул вниз. Он упал на своего коллегу, который работал этажом ниже. Пытаясь удержать равновесие, второй рабочий, который в тот момент держал в руках пневматический молоток, схватился за Меджиа. В этот момент сработал пневматический молоток, который забил в голову несчастного мексиканца шесть строительных гвоздей.

Три гвоздя пробили мексиканцу мозг, а один – вошел в спину, чуть ниже основания черепа. Врачи говорят, что рабочего спасло чудо. Гвозди не дошли нескольких миллиметров до ствола мозга и позвоночника.

Австралийский рабочий Брэд Шортен забил себе в голову гвоздь ради забавы – чтобы показать коллегам, что такое настоящая производственная травма. После трех выпитых в хорошей компании бутылок пива Шортен взял пневматический молоток, приставил его себе к голове и нажал на спусковой крючок. Он клянется, что предварительно извлек из пневматического молотка картридж и выключил компрессор. Однако каким-то образом гвоздь все же попал в голову австралийца.

Нейрохирургам в Королевской больнице Мельбурна понадобилось 4 часа, чтобы извлечь гвоздь из мозга. Шортен, пока его не усыпили наркозом, предлагал врачам особо не париться и собирался вытащить гвоздь самостоятельно. Плоскогубцами.

17.01.2005, 09:16

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий