Выборы будут эмоциональными

В Даугавпилсской гордуме 11 января состоялся семинар о подаче списков кандидатов в депутаты для районных избирательных комиссий. Их представителям председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс сказал, что эти выборы в самоуправления 12 марта по сравнению с предыдущими для комиссий будут трудоемкими и эмоционально напряженными из-за большого количества списков. По его мнению, на этих выборах представители комиссий почувствуют на себе как возможные проблемы, так и политические страсти.

Если кто-то из избирателей не получил сообщения об избирательном участке, это не означает, что он не должен идти на выборы. Вначале можно связаться с ЦИК по бесплатному информационному телефону 7049999 и уточнить, в какой из избирательных участков нужно отправляться.

Избирательные участки будут открыты с 7.00 до 22.00. Если необходимо, избиратели могут воспользоваться возможностью проголосовать заранее, с 9 по 11 марта. В эти дни избирательные участки будут открыты: 9 марта — с 17.00 до 20.00, 10 марта — с 9.00 до 12.00, 11 марта — с 10.00 до 16.00. До 15 февраля еще возможно поменять избирательный участок.

Чтобы не возникли проблемы, кандидатам важно
заполнить и подписать все документы. Избирателям нужно обратить внимание на бюллетень списка кандидатов партии, в котором имена и фамилии политиков будут напечатаны в два столбика.

В избирательные комиссии списки кандидатов в депутаты можно будет подавать с 21 по 31 января.

ЦИК планирует опубликовать результаты выборов в самоуправления на домашней странице в интернете уже ночью 12 марта. До сих пор результаты выборов в самоуправления становились известны намного позднее.

14.01.2005, 10:21

Инета Приекуле


Написать комментарий