Пощечина от израильтян с подачи судей

Неприятным поражением со счетом 22:32 (10:15) завершился для мужской сборной Латвии вояж в Израиль в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2006. Но уже послезавтра у команды Андриса Гулбиса будет отличная возможность взять реванш. Матч пройдет в Улброке (начало в 15.00).

Что произошло с нашей командой – загадка. Трудно поверить, что наших ребят так деморализовало обидное поражение в Финляндии с разницей в один мяч (напомним, что финны смогли забросить победный мяч уже после финальной сирены, когда они четко исполнили 9-метровый штрафной бросок). Еще одним оправданием такого фиаско в Раанане может служить ожидаемое отсутствие в этом матче нашей главной ударной силы – капитана сборной Ренара Лициса. Как выяснилось по ходу матча, такая потеря нам обошлась дорого. В любом случае шансы на попадание в следующий отборочный раунд после провального выезда (два матча и два поражения) сократились до минимума.

Что касается самого матча, то уже к середине первого тайма хозяева площадки вели в счете с разницей в шесть мячей. Еще до перерыва у нас было
«минус 4», но на большее у латвийских гандболистов сил не хватило. Страшно представить, что израильтяне сделали бы с нашей сборной, не играй в тот вечер отменно голкипер Дмитрий Бражников. Кстати, в свое время он защищал цвета как раз клуба из Раанана. Наилучший выход из положения после окончания матча нашел наставник нашей сборной Андрис Гулбис, заявивший, что во всем виноваты судьи, чья работа, по его мнению, была ниже всякой критики.

В составе победителей 13 мячей забросил игрок по фамилии Маймон, у нас лучшими были Алексей Кузмин (6 заброшенных мячей) и Марготс Валковскис (4).

На что теперь может реально рассчитывать сборная Латвии? Ясно одно, что послезавтра как воздух нам нужна победа. И только потом надо думать об австрийцах, которые, судя по раскладу сил, – фавориты номер один нашей отборочной группы. Накануне сборная Австрии на выезде одолела финских гандболистов со счетом 29:28, возглавив турнирную таблицу.

14.01.2005, 08:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий