Банки

Новости Латвийских банков...

Vereins
k Riga меняет название

Латвийский Vereinsbank Riga, принадлежащий германскому Vereins- and Westbank, входящему в HVB Group, сменил название на HVB Bank Latvia . Вместе с банком поменяла название и входящая в эту группу лизинговая компания VereinsLeasing Riga – теперь она называется HVB Leasing . О смене названия и более тесном сотрудничестве с одной из крупнейших в Центральной и Восточной Европе банковской группой HVB Bank Latvia, начавшей действовать в 1997 году, официально будет сообщено на следующей неделе, до тех пор от подробных комментариев руководство банка воздерживается. На конец ноября прошлого года HVB Bank Latvia по размеру активов занимал 12-е место среди действующих в Латвии 23 коммерческих банков.

Krajbanka будет сотрудничать с австрийцами

Вчера руководство Latvijas Krajbanka сообщило о подписании договора о сотрудничестве с одним из крупнейших страховых концернов Австрии Grazer Weshselseitige Versicherung Aktiengesellschaft . Президент банка Андрис Натриньш рассказал о совместных планах и сотрудничестве компаний. Австрийцы планируют предложить на латвийском рынке услуги по страхованию жизни, а также создание своего центра по обслуживанию клиентов. Австрийская компания имеет 17 дочерних предприятий в странах Центральной и Восточной Европы, а Latvijas Krajbanka по размеру активов на конец ноября прошлого года занимал 10-е место среди действующих в Латвии банков.

Посчитали – и порадовались

По предварительным данным, прибыль латвийских банков в 2004году составила 116,2 млн. латов, что на 44,7 млн. латов, или на 62,5%, больше, чем в 2003-м. Эти оперативные данные Банка Латвии сообщил пресс-секретарь БЛ Мартиньш Гравитис. В декабре латвийские банки заработали 11,6 млн. латов прибыли – больше, чем в предыдущие месяцы. В ноябре прибыль банков составила 11,1 млн., в октябре – 10,9 млн. латов, в предыдущие месяцы – меньше. В 2003 году латвийские банки заработали 71,5 млн. латов прибыли.

14.01.2005, 08:23

chas-daily.com


Написать комментарий