Главе правительства дали срок до сентября!

Партия народного согласия, без поддержки которой правительство Индулиса Эмсиса в нынешней политической ситуации не может удержаться у власти, решила отложить свой «приговор» премьеру до сентября.

На состоявшейся вчера встрече премьер-министра с фракцией ПНС в Сейме Индулис Эмсис признал, что пока Кабинет министров не может похвастаться хорошим сотрудничеством с Партией народного согласия. Но ситуация поправима, просто в течение первых ста дней правительству пришлось работать в «режиме тушения пожара» и исправлять ошибки, допущенные Эйнарсом Репше.

- Мы решили дать Индулису Эмсису время до сентября, чтобы он сумел выполнить свои обещания в социальной сфере. А это и повышение зарплаты педагогов, и индексация пенсий, и увеличение необлагаемого законом минимума. И, конечно же, мы продолжим диалог с правительством по поводу школьной реформы. Партия народного согласия настроена на конструктивное решение проблемы, но от своей позиции мы не отступимся, – сообщил в беседе с «Часом» заместитель председателя фракции ПНС Андрей Клементьев.

17.06.2004, 08:59

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий