Введение запрета на шипованные шины будет отложено на более поздние сроки

Премьер-министр Айгар Калвитис и министр сообщения Айнар Шлесерс договорились пока не вводить запрета на шипованные шины с учетом плохого состояния латвийских дорог. Об этом сообщил агентству ЛЕТА советник премьер-министра по общественным отношениям Арно Пяткин.

Как сообщалось, новые правила дорожного движения запрещают с 2008 года пользоваться в Латвии шипованными шинами. Премьер-министр считает, что срок введения этого запрета нужно продлить.

Во время встречи Калвитиса и Шлесерса по выполнению задач правительственной декларации обсуждались и другие проблемы безопасности на дорогах.

Глава Минсообщения информировал премьер-министра о своих планах и предложениях, обещав, в частности, ликвидировать так называемые черные точки на дорогах. Речь шла также об ужесточении
ответственности для пьяных водителей и за превышение скорости.

Министерство обобщит все предложения и внесет поправки в план действий. Возможно, еще до конца месяца министерство подаст свои предложения правительству.

Как сообщалось, объединение торговцев шинами направило письмо ряду должностных лиц, в котором возражает против намерения запретить в Латвии с 2008 года использование автомобильных шин с шипами.

По мнению торговцев, этот запрет уже сейчас способствует ухудшению ситуации с безопасностью движения на дорогах, так как многие водители, считаясь с предстоящими изменениями, приобретают нешипованные шины.

14.01.2005, 08:12

Даце Карклиня ЛЕТА


Написать комментарий