Счет пошел на часы

Cемьи, пострадавшие от наводнения, по-прежнему пребывают в неизвестности

Сегодня семьи, которые были эвакуированы из своих квартир после урагана, должны покинуть муниципальную гостиницу и перебраться в другое место. Но куда?

Инесса Егорова, одна из эвакуированных, вчера съездила “на разведку” домой — посмотреть, какая там обстановка. “Получается так: если я детей отвезу туда, они должны будут сидеть дома, потому что перемещаться на улицу и обратно невозможно, — делится впечатлениями Инесса. — До сарая не дойти, дров не достать — вода до сих пор выше пояса.
У нас завтра истекает срок пребывания в гостинице. Никто к нам по-прежнему не приехал, не позвонил и ничего не сказал”.

Единственный человек, от которого эвакуированные получили хоть какую-то информацию, — уборщица. Она рассказала, что весь этаж, который сейчас занимают пострадавшие от наводнения, начиная с субботы забронировала какая-то группа людей. На пятницу назначен отъезд эвакуированных и уборка помещений, подготовка к приему новых постояльцев. “Эта информация нас очень расстроила”, — сетует Инесса.

Телеграф, продолжая выполнять взятую на себя роль посредника между эвакуированными и Рижской думой, вновь обратился к пресс-секретарю Исполнительной дирекции РД Дзинтарсу Залюкснису. “Во-первых, мы отдали распоряжение, чтобы у них в домах из
помещений выкачали воду, — отрапортовал чиновник. — и те, кто после этого смогут вернуться, поедут обратно домой. Кто нет — останутся жить там же. Если будет такая необходимость, то вопрос с гостиницей решат — в конце концов, у нас есть и другие гостиницы, условия в которых не хуже”.

14.01.2005, 08:08

Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ


Темы: ,
Написать комментарий