«Ночной дозор» Кремля

Услугами экстрасенсов и магов пользуются главы многих государств

Не секрет, что лидеров государств охраняют как зеницу ока. Ежегодно на охрану первых лиц выделяются сотни тысяч долларов. Для них разрабатываются специальные бронированные автомобили и самолеты, оснащенные по последнему слову техники. На них работают сотни охранников, аналитиков и бойцов, способных вычислить и ликвидировать любую физическую угрозу. Однако мало кто знает, что президентов охраняют и от психологических атак. Для этого созданы специальные отряды, состоящие из психологов, экстрасенсов и магов.

Ельцина пытались зомбировать

В интервью газете Washington Times бывший офицер КГБ и консультант ФСБ России Юрий Малинин утверждает, что у экс-президента России Бориса Ельцина был специальный отдел психической безопасности, цель которого — защита президента от внешнего психологического влияния. Малинин рассказывает, что спецотдел, главой которого он являлся, был создан еще в 1994 году, после того как в кабинете у Бориса Ельцина была обнаружена некая непонятная аппаратура, тщательно спрятанная в стене прямо за столом президента. “Сначала спецслужбы подумали, что это была какая-то прослушка, однако при более детальном изучении выяснилось, что спецы никогда еще не сталкивались с аналогами подобной аппаратуры. Это была некая антенна, которая с периодичностью в несколько минут передавала непонятное излучение”, — вспоминает он.
Изучив природу этого излучения, российские специалисты пришли к выводу, что речь идет о так называемом психотронном оружии. “Оператор антенны, находящийся за тысячи километров, с ее помощью может воздействовать на психику подопытного. В самом безобидном случае это может привести к ухудшению самочувствия, в более сложном — к смерти или сумасшествию. Кроме того, при помощи психотронного оружия можно подталкивать человека к принятию тех или иных решений”, — утверждает специалист.

Пси-охрана президента

Именно после этого случая и было принято решение создать отдел психической безопасности. По словам Малинина, в отдел, помимо профессиональных психологов, были включены также экстрасенсы, ясновидящие, маги и колдуны. Юрий Малинин показал Washington Times прелюбопытный документ — “Прейскурант цен на услуги по обеспечению предвыборной кампании” от 16 декабря 1995 года. Экстрасенсорное “обеспечение безопасности кандидатов” стоило 3000 долларов в месяц с оплатой проезда и пребывания в регионе. Для зомбирования всего населения города, чтобы оно пошло и проголосовало за нужного кандидата, за 2—5 рабочих дней чародеи просили 2000 долларов. А за установку защитных психотронных устройств и нейтрализацию внешнего воздействия “по дополнительному согласованию” экстрасенсам платили суммы в несколько тысяч долларов. Самая дешевая услуга “волшебников” — сопровождение во время выступления для поддержания имиджа — стоила 150 долларов в час.
“В мои обязанности входило предотвращать подобную деятельность”, — говорит Малинин. По его словам, телохранители и обслуга Ельцина тщательно следили за тем, чтобы даже пуговица от его рубашки не пропала. Иначе колдун с ее помощью мог навести
порчу. Мерлин Кремля утверждает, что дистанционное воздействие экстрасенсов на человека доказано научно. В качестве подтверждения он продемонстрировал журналистам документальный фильм. Экран телевизора разделен на две половинки. На одной показан респектабельный джентльмен в своем номере отеля. А на другой — гвинейская бабушка-колдунья в хибарке. Расстояние между ними 300 км. Съемка ведется синхронно. Колдунье дают галстук этого мужчины, она несколько секунд смотрит на него, потом кидает его в трехлитровую банку и сыплет туда пригоршню муравьев. И тут же мужчина начинает разрывать на себе рубаху и до крови расчесывать тело, стряхивая с себя несуществующих насекомых…

Путин “наколдовал” договор?

Говоря о нынешнем главе Кремля Малинин посетовал, что Путина от порчи не берегут. Мол, в его окружении не осталось профессионалов, которые могли бы противостоять внешнему психофизическому воздействию. “С его приходом нашу структуру упразднили. А создали ли новую — не знаю. Но из ельцинского окружения точно никого не осталось. Возможно, новый президент посчитал пси-охрану чушью. Но мне как профессионалу обидно, что специалисты нашего подразделения сегодня находятся не у дел в то время, когда во всем мире активно развиваются современные технологии в сфере управления сознанием и интеллектом. Например, есть сведения, что американцы уже создали радиоизлучатели специально модулированных сигналов, которые ставят под контроль поведение людей. Причем воздействовать можно за тысячи километров. И не исключено, что сейчас на выборах российских губернаторов и президента Украины эти технологии использовались”, — говорит он.
Впрочем, если верить российским масс-медиа, то Владимир Путин вовсе не считает психофизическое воздействие чушью. Так, по данным газеты Аргументы и факты, “зомбирование весьма активно практикуется и сейчас в Госдуме РФ”. Издание даже называет имя человека, который мог этим заниматься, — некий Анатолий Сергеев, бывший разведчик. Газета полагает, что в свое время он мог помочь Владимиру Путину “убедить” депутатов ратифицировать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Одобрение СНВ-2 в российском парламенте несколько лет не мог пробить Борис Ельцин. Новому же президенту это удалось с первой попытки.

С колдунами на “ты”

Не чураются общения с “потусторонними силами” и западные лидеры. Например, французский президент Жак Ширак, по некоторым данным, несколько лет назад воздействовал на занимавшего тогда должность премьер-министра России Виктора Черномырдина с помощью кодированных жестов. Этому в Елисейском дворце его якобы обучала знаменитая ясновидящая Элизабет Тейсье (поговаривают, что к ней за помощью обращались также покойный президент Франсуа Миттеран и экс-глава государства Валери Жискар Д’Эстен). По сведениям французской прессы, Ширак также регулярно брал уроки психологического и магического воздействия на собеседников у таких экзотических экстрасенсов, как сенегальский колдун Сиди Мансур и прорицатель из Берега Слоновой Кости Мустафа Диаби.
В связях с колдунами был замечен также и бывший президент Литвы Роландас Паксас. Политические конкуренты обвиняли Паксаса в том, что он попал под влияние грузинской колдуньи и ясновидящей Лены Лолишвили, которая, по их мнению, вмешивалась в государственные дела страны. Под давлением прессы президент Литвы был вынужден признать, что с экстрасенсом его связывает давняя дружба: в свое время она помогла ему избавиться от тяжелой болезни. Но Паксас категорически опроверг все слухи о том, что Лолишвили имеет какое-то влияние на государственную жизнь страны.
А в воспоминаниях одного американского экстрасенса можно прочитать о том, как он по просьбе ЦРУ эффективно оказал внушающее воздействие на президента США (его имя не называется), который не решался подписать бюджет, предусматривающий значительные расходы на разведку.

14.01.2005, 08:02

Ольга ПАВЛОВА, Евгения ГОРЖЕЙ


Темы: ,
Написать комментарий