Сборная Латвии – без Васильева

Меньше месяца остается до старта сборной Латвии в олимпийском квалификационном турнире, матчи которого пройдут с 10 по 13 февраля в Риге. Уже в самое ближайшее время наставник нашей команды Леонид Береснев должен определиться с окончательным составом. Но сейчас ясно одно - на форварда немецкого «Нюрнберга» Херберта Васильева он может не рассчитывать.

Причина весьма банальна – травма хоккеиста. В одном из последних матчей чемпионата DEL против «Гамбурга» наш игрок серьезно травмировал плечо. Причем, судя по всему, форвард выбыл до конца сезона, а значит, и на чемпионате мира в Австрии его не будет. А жаль, ведь 28-летний нападающий проводит в Германии неплохой сезон. В списке результативнейших он идет на 15-м месте – 13 голов и 19 передач. И это в 33 проведенных им матчах (в команде его показатели третьи). А его команда вообще является единоличным лидером, набравшим в 36 встречах 73 очка. Врач «Нюрнберга» обещал выяснить сроки восстановления Васильева после дополнительного медосмотра.

Между тем кандидаты в сборную Латвии провели в Европе свои очередные матчи. Если говорить о вратарях, то Сергей Наумов помог чеховскому «Витязю» в матче чемпионата России (Высшая лига) выиграть на выезде у кировочепецкой «Олимпии» – 5:4. А Эдгар Масальский в чемпионате Чехии
праздновал свою первую победу как вратарь «Дуклы» (Йиглава). Его клуб, являющийся безоговорочным аутсайдером первенства, взял верх над «Вшетином» – 2:1 (наш страж ворот справился с 42 бросками из 43).

Стали известны имена помощников Береснева на февральском турнире. К Харию Витолиньшу добавился наставник нашей молодежной сборной Олег Знарок.

Кто остановит грозных «волков»?

Несколько матчей были проведены накануне в рамках открытого чемпионата страны. Необычный счет был зафиксирован во встрече литовской «Энергии» с нашим «Земгале» – хоккеисты из Елгавы на выезде потерпели сокрушительное поражение – 0:23.

А вот лидер первенства – клуб «Вилки» еще больше укрепил свои позиции, разобравшись с огрским СКА – 4:3 (Вилнис Ваболис – 2). Здесь все решилось в начале второго периода, когда рижане забросили три шайбы с интервалом в 41 секунду. Другие результаты: «Рига-20» – «Металлург» – 2:3 (по буллитам), «Рига-18» – «Рига» – 2:5 (Вадим Романовский – 2).

Положение команд: «Вилки» – 29 очков (после 17 матчей), СКА – 24 (18), «Металлург» – 22 (18), «Рига-20» – 20 (18), «Энергия» – 16 (16), «Рига» – 16 (19), «Земгале» – 15 (18) и «Рига-18» – 6 (18).

13.01.2005, 08:30

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий