GE Money готова давать деньги

Начиная с февраля известная в нашей стране лизинговая компания RD Lоzinga Grupa меняет название. Событие вполне закономерное, учитывая тот факт, что в мае прошлого года RD купило одно из подразделений корпорации General Electric - GE Money. С мая компания готовилась к старту, подбирая персонал и разрабатывая стратегию дальнейшего развития в Латвии.

Бренд RD Lоzinga Grupa в нашей стране был весьма раскручен. Но бренд GE Money, а именно так теперь будет называться компания ( GE Money Latvia ), известен во всем мире. Компания, основанная в 1993 году, считается одним из мировых лидеров на рынке финансовых услуг. Помимо нашей страны представительства этой компании есть в 40 странах мира, где работают порядка 3 тысяч филиалов.

В большом семействе компаний GE – GE Money весьма заметна. У нее 103 миллиона клиентов, а оборот превышает 2 млрд. долларов. На пресс-конференции руководитель отдела маркетинга и продаж компании GE Money Latvia Андерс Арверслид подчеркнул:

- GE в Латвии известна хорошо, и не только по холодильникам и микроволновым печам. Все, кто летает из Риги в Стокгольм на airBaltic, тоже наши клиенты, ведь на самолетах стоят двигатели GE . Многие люди, проходящие рентген, тоже наши
клиенты. GE – это 11 направлений разных видов деятельности: от телевидения до страхования и строительства энергоустановок. Теперь и жители Латвии узнают, как работает GE Money .

Что касается услуг, предоставляемых компанией, то они традиционны. Это кредитование покупок, ипотечное кредитование, кредитование покупок автомобилей, предоставление кредитов. В компании подчеркивают, что имя GE обязывает ко многому, поэтому клиентов ждут дружественная ценовая политика и индивидуальный подход.

Как рассказал председатель правления компании Дмитрий Цимберс, разработан план действий, который предусматривает еще более активное сотрудничество с магазинами и торговыми сетями Латвии. Рассматривается возможность выдачи кредитов на покупку новых автомобилей ( RDLG предоставляла кредиты только на покупку подержанных автомобилей).

От RDLG новая компания позаимствовала 2500 партнеров и 260 000 клиентов, из которых 100 000 активные. В компании прогнозируют, что в следующем году ей удастся увеличить оборот на 30- 35 процентов.

13.01.2005, 08:26

chas-daily.com


Написать комментарий