Если не будет новых разрушений, правительство отменит энергетический кризис в пятницу

Если ветер не причинит Латвии новых разрушений, энергетический кризис может быть отменен в пятницу, 14 января. Такой прогноз высказал министр экономики Кришьянис Кариньш.

Министр отметил, что оперативные службы отлично работали над устранением последствий бури, и сейчас новые опасения связаны только с новыми прогнозами синоптиков.

Улучшилась также связь и обмен информацией с латвийскими самоуправлениями. Министр отметил, что взаимная координация работы органов по устранению последствий бури улучшается, а объем работ начинает снижаться.

Если новая буря не причинит разрушений, а восстановительные работы продолжатся в прежнем темпе, энергетический кризис можно будет отменить в конце недели.

Оценивая последствия бури, Центр энергетического кризиса пришел к выводу, что в стране не хватает генераторов электричества. Все имеющиеся генераторы используются, но их требуется больше, поэтому правительство намерено обратиться за помощью к частным структурам. Кариньш сообщил, что подача электричества восстановлена 92% клиентов “Латвэнерго”. В настоящее время без электричества продолжают оставаться 71,4 тыс. потребителей.

13.01.2005, 08:09

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий