Дистанционное управление

На днях, готовя материал о последствиях урагана, мы обзванивали местные самоуправления. Мэры городов с готовностью рассказывали о том, что творится у них и какие меры принимаются для того, чтобы навести порядок после бурной ураганной ночи.

Вчера же по курземскому радио целый день передавали сообщение о том, что Министерство по делам регионального развития убедительно просит самоуправления, которые еще не доложили столичному начальству о ситуации по ликвидации последствий стихии, срочно позвонить и отчитаться. Далее следовал список нескольких десятков дум и советов, которые хранят молчание и не считают нужным рапортовать министерству. Это, в частности, Скрунда, которая погрузилась во тьму на целых три дня. У жителей города не было не только света, но и воды, отопления, не хватало свечей и батареек. И, наверное, о министерстве тамошние власти думали в эти дни меньше всего.
Даже в эти, так сказать, критические дни наши чиновники и пальцем не готовы пошевелить. Неужто так трудно самим снять трубку и обзвонить пострадавшие регионы? Или еще проще — сесть на служебную машину и объехать свои владения? Но властные мужи, похоже, так привыкли руководить своим населением исключительно с помощью указов и постановлений, что даже нештатная ситуация не может заставить их посмотреть народу в глаза.

13.01.2005, 08:04

Анна НОВИЦКАЯ


Написать комментарий