Проекты: В ожидании новоселья

К Рождеству, как было обещано, новая автостанция так и не распахнула свои двери для горожан и гостей Даугавпилса. Впрочем, строительство автовокзала и работы по благоустройству территории вокруг него завершаются.

Обещание строителей сдать объект к рождественским праздникам так и осталось обещанием. Строительные работы вышли за временные рамки, указанные в проекте. Еще как минимум неделя потребуется для перебазирования сотрудников автовокзала в новые просторные помещения. Поэтому в лучшем случае весь комплекс полноценно начнет функционировать только с 1 февраля.

А пока в ожидании новоселья сотрудники автовокзала готовятся к внедрению новых технологий в рабочий процесс. Отныне все билетные кассы будут подключены к международной компьютерной сети. Хотя это и дорогое удовольствие (подключение к интернет-сети обошлось автопарку в 13 тысяч латов), администрация пошла на это, думая о своих клиентах. В дальнейшем пассажиры смогут приобретать билеты на любой автобусный рейс, находясь даже за пределами страны.

Еще одним из нововведений станет установка семи видеокамер наружного и внутреннего наблюдения. Поэтому любое, пусть даже мелкое, правонарушение будет пресекаться на корню.

В новом помещении автостанции на первом этаже будут размещены билетные кассы, зал ожидания, багажное отделение, бюро путешествий и справочное бюро. Одну из стен автовокзала украсит табло с подсветкой с расписанием автобусных маршрутов.

На втором этаже будут находиться администрация автовокзала, аптека, расчетное отделение банка, зал игровых автоматов, кафе и различные магазинчики.

Автостанция будет работать ежедневно с 5 до 23 часов.

13.01.2005, 07:52

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий