Тарифы: Автобус не подорожает

Наш автопарк не повысит тариф на городские перевозки пассажиров, как это собираются сделать в Лиепае (на 10%), Цесисе (на 7%) и Валмиере (на 13%).

Стращать горожан, вместо того чтобы поднимать им настроение, – такому правилу следует одна из газет города. На этот раз она сообщила, что дирекция автопарка всерьез намерилась повысить плату за проезд в городских автобусах на 3 сантима. И произойдет это в самое ближайшее время.

— Враки, зачем беспокоить горожан, если мы не давали для того никакого повода, — сказал Динабургу сегодня директор автопарка Аврамий Михайлов. — Надо быть очень злым человеком и не любить свой город, чтобы пустить со страниц газеты такую дезинформацию. Если бы журналист, которому положено знать не только цены на топливо, но и решение правительства о снижении налога на добавленную стоимость, позвонил нам, мы бы сказали ему, что у нас есть другое намерение: снизить стоимость проезда на городских автобусах. Повторяю, намерение. Это связано с тем, что, несмотря на увеличение почти вдвое стоимости дизельного топлива, увеличение других затрат, включая и повышение минимальной заработной платы, правительство существенно снизило налог на добавленную стоимость на транспорте. С Нового года с каждого лата, вырученного от продажи билетов, мы отдаем государству не 18 сантимов, а 5. Это на 15,9% меньше прошлогоднего.

Таким образом, автобусники имеют резерв для маневра. Как они им воспользуются, им виднее. Но, как утверждает опытнейший хозяйственник Аврамий Силантьевич Михайлов, ничего не будет делаться за счет горожан.

13.01.2005, 07:51

В.РУДОЙ


Написать комментарий