«Дакар- 2005» Пустыня Мавритании забрала уже две жизни

Нынешний марафонский ралли-рейд Барселона - Дакар оказался одним из самых жестоких. За одни только сутки после аварий скончались два мотогонщика - испанец Хосе Мануэль Перес и двукратный победитель легендарных гонок Фабрицио Меони из Италии. За всю историю этого ралли, проводимого с 1979 года, скончалось более 30 человек, в том числе 22 участника состязаний (в 1986 году, например, погиб отец «Дакара» Тьерри Сабен, чей вертолет потерпел катастрофу в пустыне).

Караван продолжает колесить в невыносимых условиях по барханам и дюнам мавританской пустыни. Но кто говорил, что будет легко? Да, это испытание далеко не для всех. Все понимали, насколько тяжело им придется во время прохождения 16 этапов. Но чтобы настолько? Печальные вести после 10-го и 11-го этапов «Дакара» на время затмили сообщения о победителях этапа. Хотя борьбу сейчас продолжает примерно половина участников гонки из заявленных на старте, двух мотогонщиков спортивный мир потерял навсегда. Смотришь на эти страшные кадры по телевизору и приходишь к выводу, что наш Янис Винтерс еще легко отделался. Кстати, без особой шумихи он уже вернулся в Ригу. Напомним, что аварию Янис потерпел на пятом этапе. В результате чего он разбил свой мотоцикл КТМ, серьезно травмировал руку, несколько дней проведя в больнице Агадира.

Некоторые подробности о несчастных. 40-летний испанец Хосе Мануэль Перес, отец двоих детей, шедший в общем зачете на скромном 118-м месте (31 декабря всего на старт, напомним, вышли 230 мотоциклистов), аварию потерпел на самом, пожалуй, сложном в истории «Дакара» седьмом этапе от Зуэрата до Тиджита. Это 669 км, из которых 660 составляли скоростные спецучастки. Красноречивый факт: большинство спортсменов преодолевали его двое суток. Но самое обидное, что в конце концов организаторы аннулировали результаты, показанные на нем. Испанца, который выступал на «Дакаре» в пятый раз, подобрала одна из техничек после его падения с мотоцикла в тяжелейшем состоянии и доставила в ближайший палаточный городок, а уже оттуда в госпиталь Дакара. Там врачи сделали ему первую операцию, удалив селезенку и одну из почек. После этого испанца переправили на родину, в Аликанте, где он и скончался от полученных травм.

Но печальный список на Пересе не закончился. 11-й этап (Атар – Киффа протяженностью 400 километров) – и еще одна трагедия… На этот раз смерть в пустыне настигла 47-летнего итальянца, опытнейшего Фабрицио Меони (побеждал на «Дакаре» в 2001 и 2002 годах, а всего участвовал 11 раз), шедшего в общем зачете вторым. Как сообщил накануне директор оргкомитета Этьен Лавинь,
причиной смерти стало его падение с мотоцикла и наступившая вследствие этого остановка сердца. Инцидент произошел на территории Мавритании. Через 20 минут на место происшествия прибыл вертолет с медицинской бригадой, однако попытки реанимации не увенчались успехом. Между тем на позапрошлом «Дакаре» также не обошлось без жертв. Французский пилот Бруно Кови погиб в январе 2003 года.

Спортивные итоги этих гонок подводить еще не время – впереди пять этапов и все еще может измениться. В особенности погода, которая вносит свои коррективы чуть ли не каждый день. Вот и 11-й этап организаторам пришлось сократить: скоростной участок был закончен на втором контрольном пункте. То есть общая протяженность с 656 км уменьшилась до 400. Участники ралли проехали до бивуака в Киффе (Мали) по асфальту (этот отрезок пути посчитали соединительным, то есть перегоном).

Несколько слов о 10-м этапе – это почти 500 км вокруг Атара. Среди мотоциклистов первым финишировал француз Сирил Деспре, который и возглавил общий зачет. В классе легковых машин не было равных его соотечественнику Стефану Петранселю. Здесь наблюдается гегемония «мицубиси» – в общем зачете вслед за Петранселем, мчащимся навстречу своему восьмому титулу, с отставанием в 22 минуты идет Люк Альфан.

Не лыком шиты и наши желтые OSCar . На высоком 16-м месте завершили гонку Игорь Скокс и Агрис Пикис. Экипаж Яниса Азиса финишировал с 28-м временем, Мариса Сауканса – с 33-м. В общем зачете лучшим из наших по-прежнему является Скокс – у него 27-я позиция (отставание от лидеров более чем 21 час).

Серьезные изменения произошли у грузовиков. Нет, с КамАЗом никто спорить не может. Но лучшее время здесь показал экипаж Фирдауса Кабирова, увеличившего свой отрыв в общем зачете от ближайшего преследователя до двух часов. Команда Чагина была здесь второй, что в общем зачете помогло ей с 32-го места подняться на 23-е (на седьмом этапе из-за поломки двигателя и нехватки топлива Чагин простоял в пустыне 18 часов, а на девятом проколол колесо).

С каждым днем все меньше и меньше участников остается на маршруте. Легковых машин осталось 86 из 163, грузовиков – 49 из 69 и мотоциклистов – только 129из 230 заявленных на старте.

12.01.2005, 08:35

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий