Туркам Старков не по зубам

"Спартак" превзошел "Галатасарай" в серии пенальти

Для Александра Старкова 2005 год начался успешно. Его “Спартак” в первых двух матчах сезона снял скальп с турецких футбольных клубов — “Сиртспор” и “Галатасарай”. Впрочем, как хорошо известно, Старкову не привыкать покорять Турцию.

Отличились Рубин и Дедура

“Спартак” сейчас в Турции, где принимает участие в международном турнире Efes Pilsen Cup.
А накануне красно-белые провели контрольный матч против клуба первого турецкого дивизиона — “Сиртспор”. Москвичи победили — 2:1. Интересно, что голами отметились именно те игроки, которые в команде оказались с подачи нашего тренера — бывший защитник “Сконто” литовец Игнас Дедура и полузащитник сборной Латвии Андрей Рубин.
Следующий соперник “Спартака” уже в рамках Efes Pilsen Cup был куда серьезнее — самая
титулованная турецкая команда “Галатасарай”, которая в стартовом матче турнира обыграла дортмундскую “Боруссию” в серии пенальти — 4:2 (основное время — 0:0). Большая часть матча прошла в атаках хозяев, но оборона москвичей действовала достаточно слаженно, да и голкипер Ковалевски порой творил чудеса. На исходе первого тайма турки сами подарили мяч Ковенаги, и самый дорогой игрок российского чемпионата вывел “Спартак” вперед. Турки отыгрались только на 85-й минуте, в момент, когда они уже играли в меньшинстве.
Согласно регламенту, ничьи на этом турнире не предусмотрены, и в серии пенальти победу праздновал “Спартак”, чьи футболисты реализовали все пять попыток. Андрей Рубин в этом матче вышел на замену на 83-й минуте.

Впереди — “Боруссия”

В следующем матче команда Александра Старкова встретится с “Боруссией”. В другой группе играют турецкий “Бешикташ”, шведский “Мальме” и голландский “Витесс”. Голландцы уже проиграли два своих матча и покинули турнир. Дальнейшую борьбу продолжат только команды, занявшие в своих группах первые места.
Стало известно, что “Спартак” определился с опорным полузащитником. Именно эта позиция в команде срочно требует усиления. Фамилия игрока должна быть объявлена в ближайшее время, пока же она держится в строжайшем секрете. Но, по неофициальным данным, речь идет об очень известном футболисте.

12.01.2005, 07:59

Дмитрий ПОРТНОВ


Темы: ,
Написать комментарий