Избирательные комиссии учатся принимать списки кандидатов

7 января семинаром в Цесисе Центральная избирательная комиссия (ЦИК) начала обучение городских, краевых и волостных избирательных комиссий порядку приема списков кандидатов на муниципальные выборы 12 марта 2005 года.

Как рассказал Председатель ЦИК Арнис Цимдарс, при подготовке к муниципальным выборам такие семинары необходимы, поскольку на этих выборах именно городские, краевые и волостные избирательные комиссии ответственны за прием списков кандидатов. А чтобы на будущих выборах списки кандидатов соответствовали требованиям закона о выборах, было бы полезно, чтобы в этих семинарах участвовали и лица, подающие списки от имени партий и объединений партий или избирателей, считает А. Цимдарс.

Учебные семинары для муниципальных избирательных комиссий будут проходить с 7 по 18 января. Они будут организованы совместно с районными избирательными комиссиями. Семинары будет вести Председатель ЦИК Арнис Цимдарс или секретарь ЦИК Кристина Курземниеце. Всего запланировано 26 семинаров в каждом районе Латвии.

10 января семинар ЦИК состоится в Тукумсе, Талси, Вентспилсе, Огре, Айзкраукле и Екабпилсе. 11 января – в Лиепае, Кулдиге, Салдусе, Прейли, Даугавпилсе и Краславе. 12 января – в Валмиере, Валке, Резекне и Лудзе. 14 января – в Риге и Елгаве. 17 января – в Добеле, Бауске, Мадоне, Гулбене. 18 января – в Алуксне, Балви и Лимбажи.

Подача списков кандидатов в депутаты начнется 21 января и продолжится в течение 10 дней – до 31 января во часы, определяемые городскими, краевыми и волостными избирательными комиссиями.

11.01.2005, 10:00


Написать комментарий