Парфенову могут отдать канал «Культура»

Опальный телеведущий Леонид Парфенов, уволенный с НТВ две недели назад, возможно, нашел новое место работы.

Председатель ВГТРК Олег Добродеев предложил ему возглавить телеканал «Культура», сообщает издание «Газета». Сейчас пост гендиректора канала занимает Александр Пономарев. Правда, руководство телеканала не подтверждает приход Парфенова в качестве управляющего. Главный редактор Татьяна Паухова заявила, что если он и появится на «Культуре», то «только в качестве автора новой программы – естественно, не «Намедни». При этом она подчеркнула, что никаких окончательных решений и конкретных договоренностей между сторонами по этому вопросу пока не существует.

Еще одним потенциальным местом работы Парфенова считают Первый канал. Как сообщил «Газете» один из топ-менеджеров, гендиректор канала Константин Эрнст и Парфенов близко знакомы еще со студенческих времен, они вместе сделали несколько телепроектов. Поэтому бывшая звезда НТВ «прекрасно знает, что Эрнст всегда примет его на канале и каких-то специальных предложений делать вовсе необязательно».

Сам Константин Львович сказал, что «никаких предложений Парфенову не делал, но готов обсуждать варианты». Сам Парфенов заверил «Газету», что еще не определился со своим будущим и вряд ли примет какое-либо решение в ближайшие дни.

А тем временем с сентября на НТВ будет выходить воскресная программа, подготовленная коллективом «Намедни». Она будет называться «Профессия – репортер».

16.06.2004, 11:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий