Последний выездной матч вентспилсчан в группе

11 января в Кубке УЛЕБ "Вентспилсу" предстоит матч в Льеже против одноименного клуба, за который выступают Армандс Шкеле и Трой Остлер, признанный "самым ценным игроком" предыдущего тура (28 очков и 18 подборов против "Эйффель Тауэрс").

В случае победы в Бельгии, курземчане за тур до окончания групповых турниров получат право сыграть в плей-офф. Пока этого добился только “Летувос ритас”, имеющий такую же разность побед и поражений, как и чемпион Латвии – семь против одного…

Дома “Вентспилс” разгромил соперника со счетом 116:78! В тот раз у вентспилсчан солировал Янис Блумс (26 очков). Хороший матч провели американцы Лензли (21 очко) и Лав (17). Кстати, в той игре Карлис Муйжниекс задействовал всех 11 заявленных игроков, каждый из которых провел на площадке не менее девяти минут. У “Льежа” выделялся лишь Брайан Грин (24 очка). Остлер набрал 14 очков, один из лидеров клуба Шкеле – и того меньше (3 очка). Причем оба досрочно покинули площадку из-за переборов фолов.

В дальнейшем латвийский клуб выиграл в Кубке УЛЕБ три матча из четырех, а бельгийский – только один и утратил шансы на выход из группы в плей-офф. В начинальном чемпионате “Льеж” лидирует (+9-4), но по потерянным очкам его обходит “Шарлеруа”.

Для вентспилсчан игра в Льеже станет третьей выездной за неделю. До этого были вояжи во Вршац (Кубок УЛЕБ) и Вильнюс (чемпионат ББЛ), где были одержаны непростые победы. А после матча в Бельгии команду ждет недельный отдых!..

Кстати, во второй половине сезона не исключено появление в Вентспилсе Кястутиса Шештокаса. В прошлом сезоне литовский легионер выступал за курземчан, а начало нынешнего провел в “Летувос ритас”, но закрепиться в основе не смог. Пока с ним идут переговоры.

Начало матча в Льеже – 21.45 по латвийскому времени. Наш сайт будет информировать о ходе игры.

11.01.2005, 09:51

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий