Во время бури на фермах погибли 20 тыс. кур и 150 свиней 1

Из-за разрушений, причиненных бурей, на одной из птицеферм в Тукумсском районе погибло 20 тыс. кур, а на ферме в Екабпилсском районе -- 150 свиней. Об этом агентству ЛЕТА сообщил руководитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Винетс Велдре.

Причиной гибели животных на крупнейшей в Латвии свиноферме “Микеланы” в Саласской волости Екабпилсского района стало отключение системы вентиляции из-за сбоев в электроснабжении. Ущерб предприятие оценивает в 6 тыс. латов, средства ему потребуются также для лечения оставшихся в живых 3 тыс. поросят.

В свою очередь куры на птицефабрике в Ланцениеки Тукумсского района погибли вследствие обрушения стен фермы, которые снес ураганный ветер. Ферма принадлежала ООО “Марупес лауксаймниецибас центрс” (МЛЦ). Ущерб предприятие оценивает в 250 тыс. латов.

По словам директора МЛЦ Майи Купре, на ферме содержалось 42,6 тыс. птиц. Сейчас от фермы остались только руины. Многие из оставшихся в живых кур разбрелись по окрестностям фермы, а еще одна часть остается в своих клетках под развалинами. Их нужно вызволять, однако спасательные работы затруднены, так оставшаяся часть здания может в любой момент полностью обрушиться.

На данный момент удалось спасти около 3 тыс. кур. Они перевезены на другие фермы, принадлежащие МЛЦ.

Разрушенная птицеферма была последней из построенных предприятием и оснащенная новейшим технологическим оборудованием, которое было приобретено в кредит. Как отметила Купре, именно поэтому ущерб предприятия столь велик. Во время бури пострадали и другая птицеферма МЛЦ, стоявшая рядом с разрушенной. У нее немного повреждена шиферная кровля.

11.01.2005, 09:31

Илзе Залите ЛЕТА ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий

Уже поэтому есть смысл в закрытии подобных "фабрик смерти", где без вентиляции - не выжить, а когда природная катастрофа - никто не придет тебе на помщь. К сожалению, это не единственный пример чисто утилитарного, потребительского отношения к животным. Не сайте www.animalrights.ru можно узнать и о других, тщательно скрываемых от людей сторонах бизнеса с животными.

Остается лишь присоединиться к высказыванию Бернарда Шоу: "Животные - мои друзья, а я не ем своих друзей". Сколько же ещё надо людям, чтобы понять такую простую истину. Хватит убивать! Давайте жить в мире с природой и своей совестью.