Задержаны первые мародеры

В воскресенье и в ночь на понедельник полиция задержала в некоторых городах Курземе мародеров, пытавшихся обокрасть оставшиеся без электричества и сигнализации магазины.

Во всех городах, где нет электричества, банки просили полицию обеспечить дежурства в зданиях, где расположены их филиалы, кроме того, города усиленно патрулируются за счет привлечения полицейских сил из других районов Латвии, сообщила агентству ЛЕТА начальник бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Звидре.

Уже зарегистрированы случаи, когда воры пытались снять провода с упавших во время бури опорных столбов линий электропередачи. Полиция просит всех, кто становится свидетелями краж, немедленно сообщать полиции или попытаться предотвратить их собственными силами.

Вчера около 21 часа в Кулдиге полиция в момент совершения кражи задержала Арманда 1982 г. рожд., который выбил четыре окна в магазине лаков и красок, воспользовавшись тем, что сигнализация не работает. Вор помещен в изолятор временного содержания.

Около 3 часов ночи в Скрунде в магазине крестьянского хозяйства “Клявас” в момент кражи были задержаны Василий 1956 г. рожд. и Дмитрий 1952 г. рожд. Они выломали замок, проникли в магазин и приготовили к выносу продукты, сигареты и алкоголь. И в этом случае воры воспользовались отсутствием сигнализации.

Один из мужчин только три месяца назад освободился из тюрьмы.

11.01.2005, 09:30

Игорь Марков ЛЕТА


Написать комментарий