В Швеции в результате разгула стихии погибли 7 человек

14 погибших и 4 пропавших без вести. Такие последние данные о результате ураганов, штормов и дождей в Северной Европе передает EuroNews.

В Швеции в результате разгула стихии погибли 7 человек. Временно остановлена работа двух атомных станций. Почти 400 тыс. шведов остались без электроэнергии. Некоторые автодороги затоплены. Порывами ветра крыши десятков жилых домов.

Непогода в минувшие выходные отмечалась от Дублина до Санкт-Петербурга и Пскова. Первый удар пришелся на Ирландию и Великобританию. В северной Англии погибли, по меньшей мере, 3 человека. В Норвегии в результате сильных наводнений без электричества остались сотни человек.

В прошедшие выходные, напоминает EuroNews, циклон накрыл север Европы. Затронул Польшу, Германию и добрался до России. В Москве синоптики отметили природную аномалию в виде нетипичной плюсовой температуры в январе. В Санкт-Петербурге уровень воды остановился в 20 сантиметров от критической отметки, было затоплено семь набережных, пострадали два человека. Уровень воды в Рижском заливе повысился на 210-230 сантиметров. В Латвии остались без электричества 60 проц. населения, в Эстонии – 10 проц. потребителей.

10.01.2005, 11:35

regnum.ru


Написать комментарий