Израиль предупредил Египет, что будет сбивать самолеты, вторгающиеся в его воздушное пространство

Израиль предупредил Египет, что оставляет за собой право сбивать египетские авиалайнеры, которые вторгнутся в его воздушное пространство в районе города-порта Эйлат на Красном море. Об этом заявил в понедельник официальный израильский источник на условиях анонимности.

По его словам, египетские самолеты, следующие в Иорданию, соблюдают, как правило, предписанные маршруты, однако время от времени сбиваются с них и попадают в израильское воздушное пространство близ Эйлата.

После событий 11 сентября 2001 года в США Израиль неоднократно получал предупреждения о том, что аналогичные атаки террористов могут быть предприняты и против него. В курортном Эйлате имеется немало высококлассных многоэтажных гостиниц, передает ИТАР-ТАСС.

Израильский источник указал, что несколько раз истребители ВВС страны поднимались в воздух и нацеливали ракеты “Хок” класса “воздух-воздух” в сторону авиалайнеров, приближавшихся к Эйлату.

Хотя Израиль, подчеркнул он, безо всяких колебаний уничтожит любой самолет, который явно изготовится к атаке на израильские объекты, “невинные” воздушные суда, нарушающие воздушное пространство еврейского государства, также будут находиться под прицелом ракет.

В районе Эйлата соприкасаются границы четырех государств – Израиля, Египта, Иордании и Саудовской Аравии.

10.01.2005, 11:31

newsru.com


Написать комментарий