В Ригу приезжает Анатолий Карпов

Но зачем — никто не знает

Сегодня вице-мэр Риги Сергей Долгополов встречается с экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Между тем за день до визита гроссмейстера информированность политика о предстоящем разговоре оставляла желать лучшего.

Ведущие шахматисты мира в Ригу приезжают нечасто. Тем тщательнее, по логике вещей, должна быть подготовка к встрече со знаменитостями. Однако разговор с
заместителем председателя Рижской думы Сергеем Долгополовым не дал почти никакой информации о цели сегодняшних переговоров.
— О чем у вас пойдет беседа с экс-чемпионом?
— Так как он приезжает в Ригу, приходит в Ратушу, то, очевидно, о нашем городе.
В последнее время у нас ведь много говорят о здоровом образе жизни. Думаю, популяризация шахмат у нас должна пойти на пользу этому делу. И основа есть — традиция. Ведь в Риге жил и чемпион мира Михаил Таль.
— То есть Карпов приезжает с каким-то проектом?
— Завтра узнаем. Ясно, что цель его визита — не встреча со мной.
— А кто привозит Карпова?
— Не знаю. Меня попросили принять его, и я, конечно, не мог отказать. Такая встреча — честь для меня. Но, к сожалению, я действительно не могу сказать, кто в Латвии организует его визит.
Справедливости ради стоит отметить, что и в Доме Москвы, где, по неофициальной информации, должен побывать гроссмейстер, не могли предоставить сведений насчет приезда Анатолия Карпова. По словам одного из представителей “оплота” Первопрестольной, организацией визита пытались заниматься сразу три разные структуры, и кто в конце концов взялся за дело, в Доме Москвы сказать так и не могли.

10.01.2005, 09:11

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий